「ロトの紋章コラボ記念交換券セット」は買うべき?
【DQMSL】「ロトの紋章コラボ記念交換券セット」は買うべき?

【DQMSL】「ロトの紋章コラボ記念交換券セット」は買うべき?

ロトの紋章コラボ記念交換券セットの記事です。ロトの紋章コラボ記念交換券セットのおすすめモンスターや入手方法、交換優先度や買うべきなのか?などをまとめています。

バナー
販売期間10/31(木)12:00~11/30(土)11:59
交換期間10/31(木)12:00~12/31(火)23:59

目次

ロトの紋章コラボ記念交換券の基本情報

セット内容

内容ジェム個数
コラボ記念交換券1枚コラボ記念交換券1枚
10連ふくびき券1枚10連ふくびき券1枚
ふくびき券スーパー5枚ふくびき券5枚
45001

ガチャの対象はジャガンふくびき

付属の10連ふくびき券対象ガチャはジャガンふくびき。Sランク以上の出現率が通常通り4%なので、副産物のゲットにはあまり期待できない。

ジャガンふくびきの解説記事

ロトの紋章コラボ記念交換券は買うべき?

買う優先度は並程度

ゴルゴナが星1未満なら購入を検討

真・冥王ゴルゴナは新生転生で全ステータスが20アップ。さらに「冥府の邪法」も習得し、星1で「六芒魔法陣」が実質3回使えるようになった。ゴルゴナを持っていないか星無しなら購入を検討しよう。

ロトの紋章コラボ記念交換券で交換するべきモンスター

交換できるコラボモンスター

モンスター評価
冥王ゴルゴナ
(優先度:★★★)
・六亡魔法陣で味方を蘇生
・冥王の瘴気で確実に行動
異魔神
(優先度:★・・)
・ひょうがで反射不可のヒャド系呪文ダメージ
・げっこうで被ダメージ軽減&呪文ダメージアップ
・聖核でダメージを受けた際にHP200回復

六芒魔法陣を打てる回数が増えた

ゴルゴナは新生転生で「冥府の邪法」を習得。「六芒魔法陣」の効果に加え敵全体の素早さを確率で1段階下げる。全MPを消費するが、MPが1残っていれば使用可能。単純に「六芒魔法陣」を打てる回数が増えたのは強み。

真・冥王ゴルゴナの詳細な評価

ウェイト32に見合わない性能

新生転生に期待された異魔神は、反射不可のヒャド系呪文「ひょうが」や、被ダメージを軽減し呪文ダメージを上げる「げっこう」を習得。ただ、今の環境では行動前に倒されることが殆ど。依然としてウェイト32には見合わない。

真・異魔神の詳細な評価

    1
  2. 「賢王お守り隊の挑戦」攻略まとめ!全クエストのクリア方法!
    「賢王お守り隊の挑戦」攻略まとめ!全クエストのクリア方法!
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5