「ジャガンステップアップガチャ」は引くべき?
【DQMSL】「ジャガンステップアップガチャ」は引くべき?

【DQMSL】「ジャガンステップアップガチャ」は引くべき?

ジャガンステップアップガチャは引くべきなのか?ジャガンステップアップガチャの確率や魔人王ジャガンの性能を元に解説しています。

開催期間10/31(木)12:00~11/30(土)11:59

目次

ジャガンステップアップガチャの基本情報

最大80連で1体確定

ジャガンガチャは、Sランク以上の出現率が通常通りの4%。ただし、10連毎に最後の1枠でジャガンが出現する確率が上がり、80連で1体確定でゲットできる。最後の枠でジャガンを1枚でも引いた場合、ステップ1に戻る。

ステップ毎のジャガンの出現確率

ステップ回数確率
ステップ11%
ステップ23%
ステップ310%
ステップ420%
ステップ530%
ステップ650%
ステップ775%
ステップ8100%

出現率アップ対象モンスター

モンスタークエスト闘技場
ジャガン6.03.5
他のSランクモンスター点数一覧

ジャガンステップアップガチャ 出現モンスターの性能

モンスターの評価は最終転生先の内容になっています。

ジャガン

クエスト評価8.0 /10点
闘技場評価8.5 /10点

エビルデインでデイン系呪文ダメージ

「エビルデイン」を固有特技に持つ。敵1体に???系に威力が3倍になるデイン系呪文ダメージを与え、敵全体にもデイン系呪文ダメージを与える。特性でデイン耐性を1段階下げて判定できるので、大ダメージを繰り出せる。

復讐の闘志でチカラ尽きた時に復活

特性に「復讐の闘志」を持つ。チカラ尽きた時にHP全回復かつ攻撃力/物理防御/素早さ/賢さが1段階上がった状態で復活する。さらに70%の確率で再び「復讐の闘志」の効果がかかる。運次第で何度も生き返ることができる。

ジャガンの詳細な評価

ジャガンステップアップガチャは引くべき?

ガチャを引く優先度は低め

副産物のゲットに期待できない

80連でジャガンが確定で手に入るものの、Sランク以上の確率は通常通り。副産物のゲットに期待ができないので、基本的には引く優先度は低め。

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 次回のガチャ予想/予定まとめ
    次回のガチャ予想/予定まとめ
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5