オルゴ・デミーラの首飾(SS)の能力とおすすめの錬金効果
【DQMSL】オルゴ・デミーラの首飾(SS)の能力とおすすめの錬金効果

【DQMSL】オルゴ・デミーラの首飾(SS)の能力とおすすめの錬金効果

天魔王ふくびきGPで入手できる装備品オルゴ・デミーラの首飾の能力、???系への体技ダメージ10%アップの効果、+7強化時の性能、オルゴ・デミーラの首飾りの入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

手に入るコンテンツ!天魔王杯(マスターズGP)

目次

オルゴ・デミーラの首飾の能力と効果/入手方法

天魔王ふくびきGPで出現

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本--30-35-
+7--37-35-
+10--40-35-

固有効果

固有効果なし
+7の効果???系への体技ダメージ10%アップ
特殊効果魔王オルゴ・デミーラ(新生転生)とオルゴ・デミーラ(新生転生)に装備させた場合、ウェイトが0になる。

詳細な評価はこちら

魔王オルゴ・デミーラの評価

オルゴ・デミーラの首飾の使用感

使用感

体技主体のモンスターに最適な装備

オルゴ・デミーラの首飾は攻撃力と素早さの上昇値が高く、固有効果で???系への体技ダメージを10%上げられる。体技主体のモンスターに適した装備といえる。

オルゴ・デミーラの首飾のおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

黒のオーブのみ

オルゴ・デミーラの首飾の錬金に必要な素材は、「黒のオーブ」3個。「黒のオーブ」は、天魔王杯などの特別なマスターズGPで手に入る。

魔王オルゴ・デミーラに装備させるなら「天崩邪弾/デビルズスペル」、オルゴ・デミーラなら「おぞましいカマ」の錬金効果がおすすめ。他の体技アタッカーに持たせる場合、「体技ダメージアップ」の錬金効果も悪くない。

オルゴ・デミーラの首飾は手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は高い

オルゴ・デミーラの首飾は、オルゴ・デミーラはもちろん、他の体技アタッカー用装備としても役立つ。入手難易度は低いので、必ず手に入れておきたい。

入手できるコンテンツ!

天魔王ふくびきGP

必ず+7まで強化する

+6までは固有効果が無く、+7にすると「???系へ体技ダメージ10%アップ」が付く。マスターズGPなどでの火力を上げられるので、必ず+7まで強化する。

    1
  2. 「賢王お守り隊の挑戦」攻略まとめ!全クエストのクリア方法!
    「賢王お守り隊の挑戦」攻略まとめ!全クエストのクリア方法!
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5