「冥王ゴルゴナステップアップガチャ」は引くべき?
【DQMSL】「冥王ゴルゴナステップアップガチャ」は引くべき?

【DQMSL】「冥王ゴルゴナステップアップガチャ」は引くべき?

冥王ゴルゴナステップアップガチャは引くべきなのか?冥王ゴルゴナステップアップガチャの確率や真・冥王ゴルゴナ(新生転生)の性能を元に解説しています。

開催期間11/7(木)12:00~11/30(土)11:59

目次

冥王ゴルゴナステップアップガチャの基本情報

最大80連で1体確定

冥王ゴルゴナステップアップは、Sランク以上の出現率が通常通りの4%。ただし、10連毎に最後の1枠で冥王ゴルゴナが出現する確率が上がり、80連で1体確定でゲットできる。最後の枠で冥王ゴルゴナを1枚でも引いた場合、ステップ1に戻る。

ステップ毎の冥王ゴルゴナの出現確率

ステップ回数確率
ステップ11%
ステップ23%
ステップ310%
ステップ420%
ステップ530%
ステップ650%
ステップ775%
ステップ8100%

出現率アップ対象モンスター

モンスタークエスト闘技場
冥王ゴルゴナ4.05.5
他のSランクモンスター点数一覧

冥王ゴルゴナステップアップガチャ 出現モンスターの性能

モンスターの評価は最終転生先の内容になっています。

冥王ゴルゴナ

クエスト評価7.0 /10点
闘技場評価9.0 /10点

執念状態も含めて味方全体を確実に蘇生

固有特技の「六芒魔法陣」は、ラウンドの最後に発動し、執念状態のモンスターも含めて味方全体を最大HPの50%で確実に蘇生させる。こうどうはやい」や「亡者の執念」持ちなど、高確率で行動できるモンスターと相性が良い。

執念状態も含めて味方全体を確実に蘇生

新生転生で「冥府の邪法」を習得。戦闘中1回のみ使用可能で、「六芒魔法陣」の効果に加え敵全体の素早さを確率で1段階下げる。全MPを消費するが、MPが1だけでも残っていれば使用可能。単純に「六芒魔法陣」を打てる回数が増えたのは強み。

冥王ゴルゴナの詳細な評価

冥王ゴルゴナステップアップガチャは引くべき?

引く優先度は高め

星1で六芒魔法陣を2回使える

真・冥王ゴルゴナ(新生転生)は、MPを補強すれば星1で六芒魔法陣+3を2回使える。ガチャ自体のS/SSランク出現率は最低の4%だが、ゴルゴナが欲しい場合は星1になるまで引くのも悪くない。

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 次回のガチャ予想/予定まとめ
    次回のガチャ予想/予定まとめ
    3
  4. 「バギラ」超マスターエッグは誰に使うべき?
    「バギラ」超マスターエッグは誰に使うべき?
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5