「対決!キングスライム」攻略!アルスの剣を入手しよう!
「対決!キングスライム」攻略!アルスの剣を入手しよう!

DQMSL 「対決!キングスライム」攻略!アルスの剣を入手しよう!

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
ツイッターキャンペーンの報酬でS以上確定ふくびき券が配布!
おすすめの関連記事

賢王お守り隊の挑戦の対決!キングスライムの攻略記事です。2体以下や1ラウンド撃破ミッション、アルスの剣の詳細な性能などをまとめています。

対決!キングスライム
関連クエスト!賢王お守り隊の挑戦絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

対決!キングスライムのミッション報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
キングスライムを撃破してクリアアルスの剣1個アルスの剣1個
2体以下でクリア悟りのたまご1個
(賢王の祈り)
1ラウンド以内にクリア悟りのたまご1個
(賢王の祈り)

アルスの剣の効果

アルスの剣は+7まで強化すると固有効果が付与される。ラウンド開始時にときどき発動し、行動停止/封じ系効果を解除。その後、2~5ターンの間、行動停止/封じ系効果を解除する。

対決!キングスライム おすすめ攻略パーティ

2体以下攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性連携ダメージ20%アップ
サポート特性連携ダメージ20%アップ

主な使用特技

呪文メラゾーマ
補助魔力かくせい
回復-

構成ポイント

サポートは運営提供のお守り隊を選択し、「まりょくかくせい」→「メラゾーマ」の流れで攻めていく。基本的には「メラゾーマ」で攻めていけばクリアできる。

1ターン攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性連携ダメージ20%アップ
サポート特性連携ダメージ20%アップ

主な使用特技

呪文イオスコール
補助魔力かくせい/ぶきみな光
回復-

構成ポイント

賢者の杖を持たせた6体で、イオスコールを連打すれば1ラウンドで倒せる。「イオスコール」がない場合は、「メラゾーマ」でも問題ない。

対決!キングスライム 攻略法

キングスライム戦攻略法

ボス画像

ひたすらイオスコールで攻める

キングスライムは耐久力が低め。1ラウンド目から「イオスコール」や「メラゾーマ」で攻めていけば、攻略は難しくない。

DQMSL 関連記事

関連クエスト!賢王お守り隊の挑戦絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. 蘇りしドランゴ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    蘇りしドランゴ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    5