「対決!ゴールドオーク」攻略!悟りの書を入手しよう!

【DQMSL】「対決!ゴールドオーク」攻略!悟りの書を入手しよう!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】「対決!ゴールドオーク」攻略!悟りの書を入手しよう!

賢王お守り隊の挑戦の対決!ゴールドオークの攻略記事です。3体以下や2ラウンド撃破ミッション、悟りの書の詳細な性能などをまとめています。

関連クエスト!賢王お守り隊の挑戦絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

対決!ゴールドオークのミッション報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
ゴールドオークを撃破してクリア悟りの書1個悟りの書1個
3体以下でクリア悟りのたまご1個
(いやしの風)
2ラウンド以内にクリア悟りのたまご1個
(バギラ)

悟りの書の効果

悟りの書の固有効果は「合体魔法のダメージ10%アップ」。合体魔法は、「賢王お守り隊の挑戦」のミッション報酬で手に入る悟りのたまごが覚えている。

対決!ゴールドオーク おすすめ攻略パーティ

ミッション攻略パーティ

リーダー特性連携ダメージ20%アップ
サポート特性連携ダメージ20%アップ

主な使用特技

呪文イオスコール
補助スピオキルト
回復-

構成ポイント

サポートは運営提供のお守り隊を選択する。また、ゴールドオークはイオが弱点。「スピオキルト」で先制率を上げ、「イオスコール」を連打すればクリアできる。

対決!ゴールドオーク 攻略法

ゴールドオーク戦攻略法

ひたすらイオスコールで攻める

ゴールドオークはイオ系が弱点なため「イオスコール」が有効。敵の攻撃がめちゃくちゃ痛いので、「スピオキルト」で先制率を上げ、やられる前に倒しきりたいところ。

DQMSL 関連記事

関連クエスト!賢王お守り隊の挑戦絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

  1. 「伝説フェスメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    「伝説フェスメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「息使いの試練」2ターン皆伝攻略!
    「息使いの試練」2ターン皆伝攻略!
    3
  4. 公式生放送「DQMSL8週年祭」情報まとめ!
    公式生放送「DQMSL8週年祭」情報まとめ!
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5

×