「激闘!獣王グノン」4体以下&4ラウンドミッション攻略!
「激闘!獣王グノン」4体以下&4ラウンドミッション攻略!

DQMSL 「激闘!獣王グノン」4体以下&4ラウンドミッション攻略!

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
魔童子ピックアップフェスが開催!引くべきなのか?
おすすめの関連記事

賢王お守り隊の挑戦の激闘!獣王グノンの攻略記事です。4体以下や4ラウンド撃破ミッションの攻略法などをまとめています。

激闘!獣王グノン
関連クエスト!賢王お守り隊の挑戦絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

激闘!獣王グノンのミッション報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
獣王グノンを撃破してクリア悟りのたまご1個
(バギラ)
4体以下でクリア悟りのたまご1個
(いやしの風)
4ラウンド以内にクリア悟りのたまご1個
(バギラ)

激闘!獣王グノン ミッション攻略パーティ

4体以下攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性連携ダメージ20%アップ
サポート特性連携ダメージ20%アップ

主な使用特技

呪文-
補助スピオキルト/バイバーハ
回復ベホマ

用意したい特技とモンスター数

特技モンスター数
スピオキルト1体
バイバーハ1体
ベホマ3体

構成ポイント

お供が「マジックバリア」を使ってくるため、通常攻撃での攻略がおすすめ。星の数が多いお守り隊に「スラ忍刀」を装備させ、他2体は「グレートアックス」や「ほしくずのつるぎ」で相手の能力を下げよう。

4ターン攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性連携ダメージ20%アップ
サポート特性連携ダメージ20%アップ

主な使用特技

呪文バギラ/イオスコール
補助スピオキルト/ぶきみな光
回復ベホマ

用意したい特技と数

特技モンスター数
スピオキルト1体
イオスコール6体
ぶきみな光2体
バギラ1体

構成ポイント

「ぶきみな光」で呪文防御を2段階下げつつ、「スピオルト」で素早さを1段階上げる。呪文防御を下げたら、「バギラ」と「イオスコール」で一気に攻めていく流れ。2戦目は同様の流れのまま「メラゾーマ」で攻めていく。

激闘!獣王グノン 攻略法

獣王グノン攻略法

狙う優先度

  • 1.ガルーダ
  • 2.ライノソルジャー
  • 3.グノン

通常攻撃で攻める

お供が「マジックバリア」で呪文防御を上げてくるため、通常攻撃での攻略がおすすめ。「スピオキルト」で能力を上げ、「グレートアックス」や「ほしくずのつるぎ」で相手の能力を下げつつ削ろう。

バイバーハではげしい炎を対策する

グノンが2ターン目に「息をすいこむ」、3ターン目に「はげしい炎」を打ってくる。まともに食らうと即死級のダメージを受けるので、「バイバーハ」で息防御を上げて対策しよう。お供の「ブレスブレイク」には要注意。

真・獣王グノン攻略法

基本的な流れは1戦目と同じ

獣王グノン戦をクリアすると即座に真・獣王グノン戦に突入する。真・獣王グノンも「息をすいこむ」からの「はげしい炎」を打ってくるので、「バイバーハ」や「スピオキルト」で能力を上げつつ戦おう。

暴れまわるに要注意

真・獣王グノンは、「暴れまわる」でランダム攻撃を仕掛けてくる。HPが減っている味方に攻撃が集中すると危険なので、グレートアックスで攻撃力を下げつつ、HPが350を切ったらすぐに「ベホマ」で回復したい。

DQMSL 関連記事

関連クエスト!賢王お守り隊の挑戦絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 蘇りしドランゴ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    蘇りしドランゴ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    5