「襲来!魔人王ジャガン」ノーデス&3ラウンドミッション攻略!
DQMSL攻略班

DQMSL 「襲来!魔人王ジャガン」ノーデス&3ラウンドミッション攻略!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
「襲来!魔人王ジャガン」ノーデス&3ラウンドミッション攻略!

賢王お守り隊の挑戦の襲来!魔人王ジャガンの攻略記事です。ノーデスや3ラウンド撃破ミッションの攻略法などをまとめています。

襲来!魔人王ジャガン
関連クエスト!賢王お守り隊の挑戦絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

襲来!魔人王ジャガンのミッション報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
魔人王ジャガンを撃破してクリア悟りのたまご1個
(メゾラゴン)
ノーデスでクリア超マスターエッグ
(バギラ)
3ラウンド以内にクリア魔人王を退けし者

襲来!魔人王ジャガン ミッション攻略パーティ

ノーデス&3ラウンド攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性連携ダメージ20%アップ
サポート特性連携ダメージ20%アップ

主な使用特技

呪文バギラ/イオスコール
補助スピオキルト/ぶきみな光
回復-

用意したい特技と数

特技モンスター数
スピオキルト1体
イオスコール6体
ぶきみな光2体
バギラ2体

構成ポイント

1ターン目に「ぶきみな光」で呪文防御を2段階下げつつ、「スピオルト」で素早さを1段階上げる。呪文防御を下げたら、「バギラ」と「イオスコール」で一気に攻めていく流れ。

襲来!魔人王ジャガン 攻略法

ジャガン戦攻略法

ボス

倒す優先度

  • 1:ブラッドマミー
  • 2:魔人王ジャガン

1ターン目は補助を優先

ジャガン攻略において、1ターン目は体制を整えることが重要。ぶきみな光2回で敵全体の呪文防御を2段階下げる、スピオキルトで素早さを1段階上げるは必ず行う。

バギラでまずはブラッドマミーを処理

呪文防御を下げたら、まずはブラッドマミーを処理する。「バギラ」が非常に通りが良いので、「バギラ」の全体攻撃でダメージを与えていこう。

最後にジャガンを倒してクリア

ブラッドマミー撃破後、残ったジャガンを狙う。イオ系が弱点なので、「イオスコール」を連打していけば3ターン攻略が狙える。

2回目のお供は呼ばせたら厳しい

お供

ジャガンのラウンド開始時のHPを1/3以上削った状態で、2回目のお供呼びでバズズを呼んでくる。こうなると3ターン攻略が難しくなるので注意しよう。

DQMSL 関連記事

関連クエスト!賢王お守り隊の挑戦絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

    1
  2. グランドラゴーン(新生転生)上方修正後の評価とおすすめ特技
    グランドラゴーン(新生転生)上方修正後の評価とおすすめ特技
    2
  3. ダグジャガルマ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    ダグジャガルマ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 「深淵の魔竜に挑戦」攻略!全ミッションクリアする方法!
    4
  5. デビルドラグナー(新生転生)上方修正後の評価とおすすめ特技
    デビルドラグナー(新生転生)上方修正後の評価とおすすめ特技
    5

×