「りゅう王ステップアップガチャ」は引くべき?
「りゅう王ステップアップガチャ」は引くべき?

DQMSL 「りゅう王ステップアップガチャ」は引くべき?

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
ツイッターキャンペーンの報酬でS以上確定ふくびき券が配布!
おすすめの関連記事

りゅう王ステップアップガチャは引くべきなのか?竜王ステップアップガチャの確率や真・りゅう王の性能を元に解説しています。

開催期間11/14(木)12:00~11/30(土)11:59

目次

りゅう王ステップアップガチャの基本情報

最大80連で1体確定

りゅう王ガチャは、Sランク以上の出現率が通常通りの4%。ただし、10連毎に最後の1枠でりゅう王が出現する確率が上がり、80連で1体確定でゲットできる。最後の枠でりゅう王を1枚でも引いた場合、ステップ1に戻る。

ステップ毎のりゅう王の出現確率

ステップ回数確率
ステップ11%
ステップ23%
ステップ310%
ステップ420%
ステップ530%
ステップ650%
ステップ775%
ステップ8100%

出現率アップ対象モンスター

モンスタークエスト闘技場
りゅう王4.06.0
他のSランクモンスター点数一覧

りゅう王ステップアップガチャ 出現モンスターの性能

モンスターの評価は最終転生先の内容になっています。

りゅう王

クエスト評価8.5 /10点
闘技場評価8.0 /10点

ダメージ軽減無視のイオ系ランダム呪文

固有特技の「竜神の爆炎」は、ダメージ軽減を無視して敵ランダムにイオ系の呪文ダメージを5回与える。特性に「爆発の使い手」を持つので、イオ耐性を低く判定できるため高火力を出せる。

破魔竜神弾でみがわり無視の呪文ダメージ

「破魔竜神弾」を固有特技に持つ。みがわりを無視して敵1体に無属性呪文ダメージを与え、斬撃/体技/息無効状態の敵には威力が2倍になる。ジェマやリオーを確実に倒せるのが強み。

りゅう王の詳細な評価

りゅう王ステップアップガチャは引くべき?

ガチャを引く優先度は低め

副産物のゲットに期待できない

80連でりゅう王が確定で手に入るものの、Sランク以上の確率は通常通り。副産物のゲットに期待ができないので、基本的には引く優先度は低め。

    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. S以上確定ふくびき当たりモンスターまとめ(12月版)
    S以上確定ふくびき当たりモンスターまとめ(12月版)
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5