竜神の爆炎の効果と使用モンスター
DQMSL攻略班

DQMSL 竜神の爆炎の効果と使用モンスター

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
竜神の爆炎の効果と使用モンスター

特技竜神の爆炎について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と竜神の爆炎を覚えるモンスターを紹介しています。

竜神の爆炎の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
呪文イオ系48
他の呪文系一覧はこちら

効果

竜神の爆炎は、敵ランダムにダメージ軽減無視のイオ系呪文ダメージを5回与える。とくぎレベルが上がる毎にダメージ量が5%アップする。賢さ600でキャップに達し、賢さ差ボーナスや呪文会心も適用される。

ダメージ量の目安

賢さダメージ量
(合計ダメージ量)
+3のダメージ量
(合計ダメージ量)
400約115
(約575)
約135
(約675)
500約140
(約700)
約160
(約800)
600約160
(約800)
約185
(約925)

使用感

闇の覇者りゅうおうなどに有効

「竜神の爆炎」は、「イオマータ」と同じ威力だがダメージ軽減を無視できる。闇の覇者りゅうおうなど、イオ耐性が良くないダメージ軽減持ちに有効だ。

闇の覇者りゅうおうの詳細な評価

竜神の爆炎付きの転生素材

※竜神の爆炎付きの転生素材はありません。

竜神の爆炎の使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
真・りゅう王23

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. スライダーヒーロー(SS)の評価とおすすめ特技
    スライダーヒーロー(SS)の評価とおすすめ特技
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 「DQMオールスターズ記念生放送」情報まとめ!
    5

×