げっこうの効果と使用モンスター

DQMSL げっこうの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
げっこうの効果と使用モンスター

特技げっこうについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、効果とげっこうを覚えるモンスターを紹介しています。

げっこうの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技軽減/溜め系90
他の体技系一覧はこちら

効果

げっこうは、戦闘中1度だけ使用可能。3ターン被ダメージを50%軽減するバリアを張り、次ターンの呪文ダメージを3倍にする。とくぎレベルが上がる毎に消費MPが減少する。

使用感

クエスト/闘技場ともに使える補助特技

「げっこう」は、「超魔力かくせい」と被ダメージ軽減が同時にかかる。被ダメージ軽減は「上位はどう」でしか剥がされないため、生存率アップに期待できる。クエストで使う場合、戦闘中1度しか使えない点に要注意。

上位いてつくはどうの詳細

げっこう付きの転生素材

※げっこう付きの転生素材はありません。

げっこうの使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
真・異魔神-

    1
  2. ランキングクエスト「悪神の試練」攻略!100万ptの出し方!
    ランキングクエスト「悪神の試練」攻略!100万ptの出し方!
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 「3回限定!10連星降りの生誕フェス」は引くべき?
    「3回限定!10連星降りの生誕フェス」は引くべき?
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5