「バギラ」超マスターエッグは誰に使うべき?

【DQMSL】「バギラ」超マスターエッグは誰に使うべき?

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】「バギラ」超マスターエッグは誰に使うべき?

賢王お守り隊の挑戦で入手できるバギラ持ち超マスターエッグを誰に使うべきかまとめています。バギラの効果やたまごを使うべきおすすめモンスター、覚えさせる基準などを紹介しています。

関連記事!レアたまごの使い道一覧

バギラの詳細な効果

詳細

種別特技の系統MP
呪文バギ/ギラ系46

効果

バギラは、敵全体にバギ系の呪文ダメージを与えた後、敵全体にギラ系の呪文ダメージを与える。とくぎレベルが上がる毎にダメージ量が約5%アップする。バギ系ダメージとギラ系ダメージ共に賢さ600でキャップに到達する。

ダメージ倍率の詳細

バギ系ダメージ

賢さ+なしのダメージ量+3のダメージ量
400約100約115
600約130約150

ギラ系ダメージ

賢さ+なしのダメージ量+3のダメージ量
400約120約140
600約160約185
バギラの詳細な効果

使用感

マスターズGPで使える呪文

バギラは、「バギマ」と「ベギラマ」を一度に打つ。バギ系とギラ系は共に闘技場での通りがよく、マスターズGPで使える呪文。

バギラ超マスの入手方法

バギラ超マスターエッグは誰に使うべき?

適性モンスターにバギラより優先したい特技があるため、現状これといった最適解モンスターがいません。基本的には使わずに取っておくことをおすすめします。

覚えさせる基準

超魔王に攻撃手段が無いモンスター

バギラは、バギ系とギラ系の呪文を一度に打つ特技。バギ/ギラ耐性を下げる特性持ちが理想だが、現状適任がいない。超魔王に攻撃手段が無いモンスターに覚えさせるのが無難だ。

使うべきおすすめモンスター

モンスター理由
闇の大魔王ゾーマ破壊の邪神シドーへの攻撃手段が無い

  1. 「伝説フェスメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    「伝説フェスメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    1
  2. 公式生放送「DQMSL8週年祭」情報まとめ!
    公式生放送「DQMSL8週年祭」情報まとめ!
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 「息使いの試練」2ターン皆伝攻略!
    「息使いの試練」2ターン皆伝攻略!
    4
  5. 守護神ゴーレム(新生転生)の評価とおすすめ特技
    守護神ゴーレム(新生転生)の評価とおすすめ特技
    5

×