「おまけメダルつき5連ロトの紋章コラボフェス」は引くべき?

DQMSL 「おまけメダルつき5連ロトの紋章コラボフェス」は引くべき?

最終更新 : DQMSL攻略班
「おまけメダルつき5連ロトの紋章コラボフェス」は引くべき?

おまけメダルつき5連ロトの紋章コラボフェスの情報をまとめています。おまけメダルの概要や入手方法、交換できる超マスターエッグや限定タマゴなどの当たり景品、編集部のガチャ結果や引くべきかを紹介!

開催期間11/21(木)15:00~11/30(土)11:59
ガチャ結果はこちらで共有!ガチャ報告掲示板

目次

おまけメダルつき5連は引くべき?

引く優先度はそこそこ

強力な超マスターエッグが手に入る

おまけメダルつき5連ロトの紋章コラボフェスを引くと、おまけメダルが1枚貰える。おまけメダルは、強力な特技を覚えた超マスターエッグなどと交換可能だ。

Sランク以上の出現率が2倍

加えて、おまけメダルつき5連ロトの紋章コラボフェスはSランク以上の出現率が通常の2倍。魔王や神獣など、強力なモンスターの入手にも期待が持てる。

ロトの紋章確定券セットを優先する

確定券の分お買い得

同時に「ロトの紋章コラボ確定券セット」が販売中。4500ジェムでおまけメダルが3枚ついてくるので、確定券の分お買い得。確定券セット購入後、さらにおまけメダルが欲しい場合は5連ふくびきを引こう。

ロトの紋章コラボ確定券セットの詳細記事

おまけメダルの入手方法

入手方法

手順使い方
1ゲームにログインし、画面下部のメニューバー中央部の「ふくびき」をタップする
2画面を中央部にスクロールすると、「おまけメダルつき5連ふくびき」がある
3「おまけメダルつき5連ふくびきを引く」をタップ
4「おまけメダルつき5連ふくびき」後、画面下部のメニューバー左下の「マイページ」をタップする
5画面右上の手紙を加えている「ドラキー」をタップする
6画面右上の「まとめて受信」をタップすると、おまけメダルが受け取れる

おまけメダルの交換報酬と交換優先度

おまけメダルの交換報酬まとめ

交換すべき報酬の優先度

優先順位報酬交換すべき数
1位奮起のツメ+2まで
2位超マスターエッグ
(メゾラゴン)
お好みで
3位その他お好みで

まずは奮起のツメを確保

最優先で交換すべきは「奮起のツメ」。毎ターン「1.1倍ちからため」がかかるため、火力アップはもちろん「マ素浸食」対策としても役立つ。ジェムに余裕があれば+2にしておきたい。

邪神官ハーゴン対策にメゾラゴン

マスターズGPで邪神官ハーゴンが苦手な場合、「メゾラゴン」超マスも確保しておきたい。メラ/ギラどちらも等倍で通るため、シドー変身後の攻撃手段として有用だ。

    1
  2. 「ファラオの扉」攻略!ファラオヘッド&輝石のベルトを入手!
    「ファラオの扉」攻略!ファラオヘッド&輝石のベルトを入手!
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5