「おまけメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
「おまけメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!

DQMSL 「おまけメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
魔童子ピックアップフェスが開催!引くべきなのか?
おすすめの関連記事

おまけメダルの情報をまとめた記事です。おまけメダルの入手方法や交換できる報酬、優先して交換するべき報酬などをまとめています。

入手可能期間11/21(木)15:00~11/30(土)11:59
使用可能期間11/21(木)15:00~12/31(火)23:59

おまけメダルの入手方法

おまけメダルつき5連ふくびき

「おまけメダルつき5連ふくびき」を引くと、おまけメダルが1枚貰える。おまけメダルは、強力な特技を覚えた超マスターエッグなどと交換可能だ。

おまけメダルつき5連ふくびきの詳細記事

ロトの紋章コラボ確定券セット

「ロトの紋章コラボ確定券セット」でもおまけメダルが入手できる。4500ジェムでおまけメダルが3枚ついてくるので、確定券の分お買い得。5連ふくびきよりもこちらを優先しよう。

ロトの紋章コラボ確定券セットの詳細記事

おまけメダルの報酬と交換優先度

おまけメダルの交換報酬まとめ

交換すべき報酬の優先度

優先順位報酬交換すべき数
1位奮起のツメ+2まで
2位超マスターエッグ
(メゾラゴン)
お好みで
3位その他お好みで

まずは奮起のツメを確保

最優先で交換すべきは「奮起のツメ」。毎ターン「1.1倍ちからため」がかかるため、火力アップはもちろん「マ素浸食」対策としても役立つ。ジェムに余裕があれば+2にしておきたい。

邪神官ハーゴン対策にメゾラゴン

マスターズGPで邪神官ハーゴンが苦手な場合、「メゾラゴン」超マスも確保しておきたい。メラ/ギラどちらも等倍で通るため、シドー変身後の攻撃手段として有用だ。

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 「幻の大地 超級」攻略!魔王の使いを6ターンで倒す方法!
    「幻の大地 超級」攻略!魔王の使いを6ターンで倒す方法!
    5