メラゾロスの効果と使用モンスター

DQMSL メラゾロスの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
メラゾロスの効果と使用モンスター

特技メラゾロスについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ量、効果とメラゾロスを覚えるモンスターを紹介しています。

メラゾロスの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
呪文メラ/バギ系72
他の呪文系一覧はこちら

効果

メラゾロスは、敵1体にメラ系の呪文ダメージを与えた後、敵全体にバギ系の呪文ダメージを与える。とくぎレベルが上がる毎にダメージ量が約5%アップする。

使用感

メゾラゴンの方が威力が高い

メラゾロスは、「メラゾーマ」と「バギクロス」を一度に打つ呪文。同じくおまけメダル5枚で交換できる「メゾラゴン」の方が威力が高いため、交換はおすすめしない。

メゾラゴンのダメージ量

メラゾロス付きの転生素材

転生素材入手方法
超マスターエッグおまけメダル5枚で交換

メラゾロスの使用モンスター

※メラゾロスを覚えるモンスターはいません。

    1
  2. 「破邪の洞窟 深部」攻略!ミナカトール付き魔界のたまご入手!
    「破邪の洞窟 深部」攻略!ミナカトール付き魔界のたまご入手!
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. 「真・大魔王襲来」攻略!ノーデスでバーンを倒す方法!
    「真・大魔王襲来」攻略!ノーデスでバーンを倒す方法!
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5

×