「カンダタの隠し金庫」攻略!ゴールデンマッスルを入手しよう!

DQMSL 「カンダタの隠し金庫」攻略!ゴールデンマッスルを入手しよう!

最終更新 : DQMSL攻略班
「カンダタの隠し金庫」攻略!ゴールデンマッスルを入手しよう!

カンダタの隠し金庫の攻略記事です。カンダタの隠し金庫のカギ1本で挑戦やカギ7本で挑戦攻略法やゴールデンマッスルの入手方法、ミッション/討伐リスト情報などを紹介しています。

開催期間9/30(水)12:00~10/30(金)11:59
関連クエスト!探せ!隠し金庫のカギ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

カンダタの隠し金庫で手に入るもの

ゴールデンマッスル

「カギ7本で挑戦」のミッション報酬で、SSランク装備「ゴールデンマッスル」が手に入る。固有効果でカンダタ系モンスターの能力を上げられるので、カンダタやカンダタおやぶん、カンダタ親衛隊などに装備させよう。

ゴールデンマッスルの使用感

カンダタのパンツ

クエスト内の宝箱からSランク装備「カンダタのパンツ」が手に入る。固有効果は「まれにマッスルポーズ」。「バイキルト」と「スカラ」がかかるが、発動率の低さがネックだ。

カンダタのパンツの使用感

みがきずな

クエスト内の宝箱やミッション報酬で、錬金素材「みがきずな」が手に入る。カンダタ系モンスターの特技を強化する錬金効果が付いているので、ゴールデンマッスルに付けておきたい。

付いている錬金効果の例

  • カンダタむそうのダメージ100%アップ
  • ショックウェーブのダメージ20%アップ
  • むほう斬りのダメージ20%アップ
  • カンダタ盗賊斬のダメージ30%アップ
  • しっぷうもろばづきのダメージ10%アップ

カンダタの隠し金庫 攻略法

カギ7本でゴールデンマッスル入手

カギ1本で挑戦は避ける

「ゴールデンマッスル」は「カギ7本で挑戦」のミッション報酬。「カギ1本で挑戦」では有用なアイテムは手に入らないので、「探せ!隠し金庫のカギ」でカギを7本貯めて挑戦しよう。

探せ!隠し金庫のカギの詳細記事

カンダタ戦攻略

通常攻撃だけで倒せるレベル

探せ!隠し金庫のカギ同様クエストの難易度自体は低い。ボスのカンダタはバトル開始時に攻撃力/物理防御がアップするものの、通常攻撃で倒してしまえるレベル。

カンダタの隠し金庫のミッション報酬

ミッション報酬

カギ1本で挑戦

ミッション報酬
カンダタを撃破隠し金庫のカギ
6体以下でクリアみがきずな

カギ7本で挑戦

ミッション報酬
カンダタを撃破ゴールデンマッスルゴールデンマッスル
6体以下でクリアスキルのたね10個

    1
  2. 災厄杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    災厄杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. Sランクモンスターの評価一覧
    Sランクモンスターの評価一覧
    5

×