カンダタのパンツ(S)の能力と使用感

DQMSL カンダタのパンツ(S)の能力と使用感

最終更新 : DQMSL攻略班
カンダタのパンツ(S)の能力と使用感

カンダタの隠し金庫で入手できるカンダタのパンツについて能力、固有効果と、カンダタのパンツの入手方法、強化方法などを紹介しています。

入手できるクエスト!カンダタの隠し金庫

目次

カンダタのパンツの能力と効果/入手方法

カンダタの隠し金庫の宝箱

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本--25-

固有効果

固有効果まれにマッスルポーズ/自分に猛毒
+2の固有効果まれにマッスルポーズ

カンダタのパンツの使用感

使用感

発動率が低すぎて期待できない

カンダタのパンツはウェイト2のアクセサリーで、固有効果で「まれにマッスルポーズ」が発動する。「バイキルト」と「スカラ」がかかるため強力だが、発動率が低すぎて期待できない。

カンダタのパンツは手に入れるべき?プラス2にするべき?

手に入れる優先度は低い

カンダタのパンツは約10%でマッスルポーズが発動するアクセサリー。発動率が低すぎるため、実用性はほとんどない。手に入れる優先度は低いが、ゴールデンマッスルを入手する過程で手に入ることが多い。

入手できるクエスト

カンダタの隠し金庫

強化する必要はない

+1までは固有効果が「まれにマッスルポーズ/自分に猛毒」で、+2にすると「まれにマッスルポーズ」のみになる。デメリットが消えて使いやすくなるが、発動率の低さが解消されないため強化する必要はない。

    1
    2
  3. 真夏杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    3
  4. 「騒乱の竜宮城 襲来級」攻略!7ターン以下でクリアする方法!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5