深緑の大樹 攻略!
【DQMSL】深緑の大樹 攻略!

【DQMSL】深緑の大樹 攻略!

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
今更聞けない超魔王とは何なのか?特徴と性能まとめ!
おすすめの関連記事

目次

深緑の大樹 攻略!

深緑の大樹 ダンジョン情報

クエスト内容

深緑の大樹にはボスとしてソードフライヤーが3体が出現、強敵にはかぶとこぞう/ヘルビートルが出現する。

※ボスのソードフライヤーと強敵のかぶとこぞう/ヘルビートルは、倒しても仲間にはならない。

目標レベル80
スタミナ13

ミッション情報

ミッション報酬
エグドラシルを撃破してクリアメタルキング
すべてのモンスターを撃破してクリア300ジェム

おすすめのパーティ構成

ソードフライヤーは「いきなりピオラ」の特性を持つので、物理系よりも呪文系とくぎの方が有効だ。「マジックブレイク」で呪文耐性を下げてくるので、「マジックバリア」が欲しい。「バギマ」も多用してくるので、バギ耐性持ちがいると心強い。

弱点特技0~2体
回復役1~2体
攻撃役1~2体

道中攻略!

攻略の際の注意点

道中の敵はほとんどが脅威ではない。通常攻撃で倒し、MPは節約しよう。

道中でまれに出現するエグドラシルには要注意!「大地の怒り」で全体をマヒ状態にしてくる。ギラ系が弱点なので、「らいじん斬り/ベギラゴン(ベギラマ)」が有効だ。

出現モンスター特徴
ドラキーマイオラを使う
ピットバイパーマヌーサ斬り/おたけびを使う
エグドラシルAI2/自動HP回復
大地の怒りを使う
スライムベホマズン-

ボス ソードフライヤー戦攻略!

ソードフライヤー編

ソードフライヤーは「いきなりピオラ」の特性を持ち、「バギマ/マジックブレイク」を使う。
呪文耐性を下げられてからの「バギマ」は強力なので、「マジックバリア/マホターン(竜眼)」で対応したい。

有効なとくぎ

ソードフライヤーの弱点はギラ系。「らいじん斬り/ベギラゴン」が有効だ。

モンスター名HP
ボスソードフライヤー×3-

強敵 かぶとこぞう戦攻略!

かぶとこぞう編

かぶとこぞうは「AI1~2/つねにマインドバリア」の特性を持ち、「いあい斬り/だいぼうぎょ/もうどくの息」を使う。
「だいぼうぎょ」を使われると、ダメージを与えるのが難しくなるので、優先的に倒したい。

有効なとくぎ

かぶとこぞうの弱点はギラ系。「らいじん斬り/ベギラゴン」が有効だ。

ヘルビートル編

ヘルビートルは「つねにマインドバリア」の特性を持ち、「アシッドブレス/もうどくの息/だいぼうぎょ」使う。「アシッドブレス」で防御力を下げられるので、「ぎゃくふう」があると便利だ。

有効なとくぎ

ヘルビートルの弱点はギラ系。「らいじん斬り/ベギラゴン」が有効だ。「ぎゃくふう」で「アシッドブレス」を跳ね返すと攻略が楽になる。

モンスター名HP
強敵かぶとこぞう-
強敵ヘルビートル-

深緑の大樹 まとめ

  • 1.バギ耐性持ちを多く連れて行こう
  • 2.ベホマラー持ちは1体は欲しい
  • 3.ギラ系とくぎが有効
  • 4.ぎゃくふうがあると強敵攻略が楽に

    1
  2. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/18更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/18更新)
    2
  3. 闇の覇者竜王(SS)の評価とおすすめ特技
    闇の覇者竜王(SS)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5