「メゾラゴン」超マスターエッグは誰に使うべき?

【DQMSL】「メゾラゴン」超マスターエッグは誰に使うべき?

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】「メゾラゴン」超マスターエッグは誰に使うべき?

おまけふくびきで入手できるメゾラゴン持ち超マスターエッグを誰に使うべきかまとめています。メゾラゴンの効果やたまごを使うべきおすすめモンスター、覚えさせる基準などを紹介しています。

関連記事!おまけふくびきの景品一覧

目次

メゾラゴンの詳細な効果

詳細

種別特技の系統MP
呪文メラ/ギラ系72

効果

メゾラゴンは、敵1体にメラ系の呪文ダメージを与えた後、敵全体にギラ系の呪文ダメージを与える。とくぎレベルが上がる毎にダメージ量が約5%アップする。メラ系ダメージは賢さ500、ギラ系ダメージは賢さ600でキャップに到達する。

ダメージ倍率の詳細

メラ系ダメージ

賢さ+なしのダメージ量+3のダメージ量
300約200約230
500約300約345

ギラ系ダメージ

賢さ+なしのダメージ量+3のダメージ量
300約140約160
600約240約275
メゾラゴンの詳細な効果

使用感

メゾラゴンは、「メラゾーマ」と「ベギラゴン」を一度に打つ呪文。「におうだち」の突破に使えるのはもちろん、邪神官ハーゴンに対してメラ/ギラ共に等倍で通るのも強み。

邪神官ハーゴンの詳細な評価

メゾラゴン超マスの入手方法

メゾラゴン超マスターエッグは誰に使うべき?

覚えさせる基準

メゾラゴンは、メラ系とギラ系の呪文を一度に打つ特技。超魔王に攻撃手段がないモンスターにはもちろん、覚えさせれば基本的に誰でも呪文アタッカーとして活躍できる特技だ。

使うべきおすすめモンスター

モンスター理由
魔王オルゴ・デミーラ無属性が通らない場合に役立つ
魔壺インヘーラーバギ/無属性が通らない場合に役立つ
神馬アルシオン
※新生転生前
神速からのメゾラゴンで盾役を突破

  1. 「息使いの試練」2ターン皆伝攻略!
    「息使いの試練」2ターン皆伝攻略!
    1
  2. 公式生放送「DQMSL8週年祭」情報まとめ!
    公式生放送「DQMSL8週年祭」情報まとめ!
    2
  3. 編集部のマスターズGP日記!魔壺杯3週目の使用パーティまとめ
    編集部のマスターズGP日記!魔壺杯3週目の使用パーティまとめ
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5

×