「メゾラゴン」超マスターエッグは誰に使うべき?

DQMSL 「メゾラゴン」超マスターエッグは誰に使うべき?

最終更新 : DQMSL攻略班
「メゾラゴン」超マスターエッグは誰に使うべき?

おまけふくびきで入手できるメゾラゴン持ち超マスターエッグを誰に使うべきかまとめています。メゾラゴンの効果やたまごを使うべきおすすめモンスター、覚えさせる基準などを紹介しています。

目次

関連記事!
おまけふくびき超マスのおすすめモンスター
メゾラゴン真・甲冑くずしおぞましいおたけび
おまけ付き5連地図ふくびきは引くべき?

メゾラゴンの詳細な効果

詳細

種別特技の系統MP
呪文メラ/ギラ系72

効果

メゾラゴンは、敵1体にメラ系の呪文ダメージを与えた後、敵全体にギラ系の呪文ダメージを与える。とくぎレベルが上がる毎にダメージ量が約5%アップする。メラ系ダメージは賢さ500、ギラ系ダメージは賢さ600でキャップに到達する。

ダメージ倍率の詳細

メラ系ダメージ

賢さ+なしのダメージ量+3のダメージ量
300約200約230
500約300約345

ギラ系ダメージ

賢さ+なしのダメージ量+3のダメージ量
300約140約160
600約240約275
メゾラゴンの詳細な効果

使用感

邪神官ハーゴン対策に使える

メゾラゴンは、「メラゾーマ」と「ベギラゴン」を一度に打つ呪文。「におうだち」の突破に使えるのはもちろん、邪神官ハーゴンに対してメラ/ギラ共に等倍で通るのも強み。

邪神官ハーゴンの詳細な評価

メゾラゴン超マスの入手方法

おまけふくびきから出現

メゾラゴン超マスターエッグは誰に使うべき?

覚えさせる基準

超魔王に攻撃手段が無いモンスター

メゾラゴンは、メラ系とギラ系の呪文を一度に打つ特技。メラ/ギラ耐性を下げる特性持ちが理想だが、現状適任がいない。超魔王に攻撃手段が無いモンスターに覚えさせるのが無難だ。

使うべきおすすめモンスター

モンスター理由
魔王オルゴ・デミーラ破壊の邪神シドーへの攻撃手段が無い
魔壺インヘーラー破壊の邪神シドーへの攻撃手段が無い
神馬アルシオン
※新生転生前
神速からのメゾラゴンで盾役を突破

  1. 災厄杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    災厄杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    1
  2. 暗黒神ラプソーン(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

×