ラミアスのつるぎ(SS)の能力とおすすめの錬金効果!

【DQMSL】ラミアスのつるぎ(SS)の能力とおすすめの錬金効果!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】ラミアスのつるぎ(SS)の能力とおすすめの錬金効果!

幻の大地 超級で手に入るラミアスのつるぎの能力や強化方法、ラミアスのつるぎの固有効果ラミアスの加護の効果、入手方法やおすすめの錬金効果などを紹介しています。

関連記事!入手できるクエスト!幻の大地 超級

目次

ラミアスのつるぎの能力と効果/入手方法

幻の大地 超級のミッション報酬

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本55---
+762---
+1065---

固有効果

固有効果なし
+7の効果固有効果はラミアスの加護。装備させたモンスターが斬撃を使用するたびに、攻撃力が1段階アップする。
装備プラス7を効率良く作る方法

強化方法

レジェンド強化のつるぎを使用する

ラミアスのつるぎの強化には、「レジェンド強化のつるぎ」が必要になる。レジェンド強化のつるぎは「弐の試練」などから入手可能だ。

レジェンド強化のつるぎの解説記事

ラミアスのつるぎの使用感

使用感

斬撃を使用するたびに攻撃力アップ

ラミアスのつるぎは、装備させたモンスターが斬撃を使用するたびに攻撃力が1段階アップする効果。毎ターン斬撃を使用すれば、常時攻撃力を2段階上げられる。攻撃力を上げる手段を持たないモンスターと相性が良い。

ラミアスのつるぎのおすすめの錬金効果

斬撃ダメージアップがおすすめ

斬撃を使用するたびに攻撃力が上がる効果を持つラミアスのつるぎ。その斬撃の威力を少しでも上げるために、斬撃ダメージアップの錬金効果を付与しよう。

錬金の詳しいやり方

ラミアスのつるぎは手に入れるべき?強化するべき?

手に入れる優先度は高い

ラミアスのつるぎは攻撃上昇値が高く、+7まで強化で斬撃を使用するたびに攻撃力アップの効果が付与される。斬撃アタッカーと相性が良く、特にクエストで使える装備なので、必ず手に入れておこう。

入手できるクエスト!

幻の大地 超級

必ず+7まで強化する

ラミアスのつるぎは+6まで固有効果が無く、+7にすると「ラミアスの加護」が付与される。固有効果目的で使う装備なので、必ず+7まで強化しよう。

  1. 「息使いの試練」2ターン皆伝攻略!
    「息使いの試練」2ターン皆伝攻略!
    1
  2. 公式生放送「DQMSL8週年祭」情報まとめ!
    公式生放送「DQMSL8週年祭」情報まとめ!
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

×