ラミアスの剣(SS)の能力とおすすめの錬金効果!
DQMSL攻略班

DQMSL ラミアスの剣(SS)の能力とおすすめの錬金効果!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ラミアスの剣(SS)の能力とおすすめの錬金効果!

幻の大地 超級で手に入るラミアスの剣の能力や強化方法、ラミアスのつるぎの固有効果ラミアスの加護の効果、入手方法やおすすめの錬金効果などを紹介しています。

ラミアスのつるぎ
関連記事!入手できるクエスト!幻の大地 超級

目次

ラミアスの剣の能力と効果/入手方法

幻の大地 超級のミッション報酬

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本55---
+762---
+1065---

固有効果

固有効果なし
+7の効果固有効果はラミアスの加護。装備させたモンスターが斬撃を使用するたびに、攻撃力が1段階アップする。
装備プラス7を効率良く作る方法

強化方法

レジェンド強化の剣を使用する

ラミアスの剣の強化には、「レジェンド強化の剣」が必要になる。レジェンド強化の剣は「弐の試練」などから入手可能だ。

レジェンド強化の剣の解説記事

ラミアスのつるぎの使用感

使用感

斬撃を使用するたびに攻撃力アップ

ラミアスの剣は、装備させたモンスターが斬撃を使用するたびに攻撃力が1段階アップする効果。毎ターン斬撃を使用すれば、常時攻撃力を2段階上げられる。攻撃力を上げる手段を持たないモンスターと相性が良い。

ラミアスの剣のおすすめの錬金効果

斬撃ダメージアップがおすすめ

斬撃を使用するたびに攻撃力が上がる効果を持つラミアスの剣。その斬撃の威力を少しでも上げるために、斬撃ダメージアップの錬金効果を付与しよう。

錬金の詳しいやり方

ラミアスの剣は手に入れるべき?強化するべき?

手に入れる優先度は高い

ラミアスの剣は攻撃上昇値が高く、+7まで強化で斬撃を使用するたびに攻撃力アップの効果が付与される。斬撃アタッカーと相性が良く、特にクエストで使える装備なので、必ず手に入れておこう。

入手できるクエスト!

幻の大地 超級

必ず+7まで強化する

ラミアスの剣は+6まで固有効果が無く、+7にすると「ラミアスの加護」が付与される。固有効果目的で使う装備なので、必ず+7まで強化しよう。

    1
  2. グランドラゴーン(新生転生)上方修正後の評価とおすすめ特技
    グランドラゴーン(新生転生)上方修正後の評価とおすすめ特技
    2
  3. ダグジャガルマ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    ダグジャガルマ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 「深淵の魔竜に挑戦」攻略!全ミッションクリアする方法!
    4
  5. デビルドラグナー(新生転生)上方修正後の評価とおすすめ特技
    デビルドラグナー(新生転生)上方修正後の評価とおすすめ特技
    5

×