夢の世界の効果と使用モンスター

DQMSL 夢の世界の効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
夢の世界の効果と使用モンスター

特技夢の世界について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、効果と夢の世界を覚えるモンスターを紹介しています。

夢の世界の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技防御/溜め系42
他の体技系一覧はこちら

効果

夢の世界は戦闘中1度だけ使用可能。2ターン被ダメージを90%軽減し、次ターンの呪文ダメージが2倍になる。加えて、次ターン行動持に相手のねむり耐性を2段階低く判定する。とくぎレベルが上がる毎に消費MPが1減少する。

使用感

大ぼうぎょ&魔力かくせい&眠りブレイク

「夢の世界」は、だいぼうぎょ&魔力かくせい&ねむりブレイクを一度にかける奥の手。ただ、ダメージ軽減と呪文ダメージアップは「いてつくはどう」や「ロストアタック」などで解除されるため注意しよう。

夢の世界付きの転生素材

※夢の世界付きの転生素材はありません。

夢の世界の使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
幻惑のムドー7

    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
  3. あぶない水着(SS)の能力とおすすめの錬金効果
    あぶない水着(SS)の能力とおすすめの錬金効果
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
    5