悪夢の稲妻の効果と使用モンスター

DQMSL 悪夢の稲妻の効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
悪夢の稲妻の効果と使用モンスター

特技悪夢の稲妻について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ量、効果と悪夢の稲妻を覚えるモンスターを紹介しています。

悪夢の稲妻の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
呪文(攻撃)ギラ系88
他の呪文系一覧はこちら

効果

悪夢の稲妻は、敵全体にギラ系の特大呪文ダメージを与え、眠り/マヌーサ状態には威力が2倍、マ素状態には威力が1.2倍になる。+が付く毎にダメージ量が5%アップし、賢さ600で最大ダメージ量に達する。

ダメージ量の詳細

賢さダメージ量+3のダメージ量
300約140約160
400約170約195
500約210約240
600約240約280

使用感

眠り/マヌーサ/マ素に威力が上がる

「悪夢の稲妻」は、基本的な性能は「べギラゴン」と全く同じ。眠り/マヌーサ/マ素状態に対して威力が上がるので、それらの状態異常特技/特性と組み合わせて使いたい。

悪夢の稲妻付きの転生素材

※悪夢の稲妻付きの転生素材はありません。

悪夢の稲妻の使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
幻惑のムドー11

    1
  2. 遊園地メダルのおすすめ交換報酬と入手方法!
    遊園地メダルのおすすめ交換報酬と入手方法!
    2
  3. 「リオーのハロウィン」攻略!高速周回や魔獣縛りのやり方!
    「リオーのハロウィン」攻略!高速周回や魔獣縛りのやり方!
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5

×