【DQMSL】「聖夜の盗賊祭」攻略!サンダタの出現方法と高速周回パーティ!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】「聖夜の盗賊祭」攻略!サンダタの出現方法と高速周回パーティ!

聖夜の盗賊祭の攻略記事です。聖夜の盗賊祭のサンダタの出現方法やフロストメダルやクリスマスライムなどのドロップ情報、高速周回パーティなどを紹介しています。

目次

聖夜の盗賊祭の基本情報

聖夜の盗賊祭の開催期間

聖夜の盗賊祭
開催期間11/30(火)12:00~12/27(月)14:59

クリスマスイベントとして聖夜の盗賊祭が開催。サンダタやクリスマスライムなどのウィンターモンスターが手に入る。

聖夜の盗賊祭 手に入るもの

フロストメダル

入手期間11/30(火)12:00~12/27(月)14:59
交換期間11/30(火)12:00~1/4(火)23:59

ミッション報酬やプレゼントボックスから「フロストメダル」が手に入る。「フロストメダル交換所」で、「サンダタ」や「体技よそく」などと交換できるため、沢山集めておきたい。

フロストメダルの交換優先度

サンダタ

クエスト評価6.0 /10点
闘技場評価3.5 /10点

ボス撃破後に確率でドロップする。固有特技の「聖夜斬」で敵1体にデイン系の斬撃ダメージを与え、???系には威力が3倍になる。???系キラーのアタッカーとしてクエストで期待できる。

サンダタの詳細な評価

クリスマスライム

クリスマスライム
クエスト評価4.5 /10点
闘技場評価1.5 /10点

道中で出現し、確率でドロップする。氷のつぶてでヒャド耐性を下げてから、ヒャドスコールでヒャド系呪文ダメージを与えるコンボが強み。

クリスマスライムの詳細な評価

聖夜の盗賊高速周回パーティ

高速周回パーティ

リーダー特性???系のHP/攻撃力10%アップ
サポート特性???系のHP/攻撃力10%アップ

主な使用特技

攻撃聖夜斬/ダークスラッシュ

「討伐リスト1体報酬」「フロストメダル20枚」「フロストメダル60枚」でサンダタを1体ずつ集める。その後、討伐リスト報酬を回収するまでの周回は星を重ねずに、周回要員として使おう。ボスにはデインが通らないため「ダークスラッシュ」を覚えさせる。

聖夜の盗賊祭 攻略法

サンダタの出現方法

  • 1:パーティをクリスマスモンスターで統一
  • 2:サンタグレイツェルを3ターン以内に撃破

道中~ボス攻略法

サンダタを4体以上入れて編成する+ゴールデンマッスルを装備させれば、序盤からボスにかけてAIガンガンいこうぜでクリアできる難易度だ。なお、道中の敵はヒャド系が全く通らない

聖夜の盗賊祭のミッション/討伐リスト報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
聖女カカロンを撃破プラチナキング5個
サンタグレイツェルを撃破スキルのたね5個
Sランク以下でクリアフロストメダル20枚

討伐リスト報酬

聖女カカロン討伐

  1. 公式生放送「8周年記念らいなま」情報まとめ!
    公式生放送「8周年記念らいなま」情報まとめ!
    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「伝説フェスメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    「伝説フェスメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5

×