「系統の王限定交換券セットA&B」はどっちを買うべき?

DQMSL 「系統の王限定交換券セットA&B」はどっちを買うべき?

最終更新 : DQMSL攻略班
「系統の王限定交換券セットA&B」はどっちを買うべき?
おすすめの関連記事

系統の王限定交換券セットA&Bの記事です。系統の王交換券のおすすめモンスターや入手方法、交換優先度や買うべきなのか?などをまとめています。

目次

系統の王限定交換券セットA&Bの基本情報

系統の王限定交換券セットの販売期間

販売期間10/31(木)12:00~11/30(土)11:59
交換期間10/31(木)12:00~12/31(火)23:59

系統の王限定交換券セットの内容

セットA

内容ジェム個数
系統の王限定交換券A 1枚コラボ記念交換券1枚
10連ふくびき券1枚10連ふくびき券2枚
ふくびき券スーパー5枚ふくびき券5枚
系統強化メダル5枚
75001

セットB

内容ジェム個数
系統の王限定交換券B 1枚コラボ記念交換券1枚
10連ふくびき券1枚10連ふくびき券2枚
ふくびき券スーパー5枚ふくびき券5枚
系統強化メダル5枚
75001

ガチャの対象はSランク以上2倍ふくびき

付属の10連ふくびき券の対象ガチャはSランク以上2倍ふくびき。名前通りSランク以上の出現率が2倍なので、副産物のゲットにも期待できる。

系統の王限定交換券セットA&Bの交換対象モンスター

交換対象モンスター

系統の王交換券Aの対象モンスター

モンスタークエスト闘技場
アーガス4.56.0
メテオコア5.55.5
メタルセラフィム4.56.0

系統の王交換券Bの対象モンスター

モンスタークエスト闘技場
ゼニスドラゴン5.06.5
ファラボーン5.54.5
オケアノス5.56.5
バーガルゴ5.05.5

系統の王限定交換券セットA&Bはどっちを買うべき?

買う優先度は高め

系統の王交換券セットは好きな系統の王を必ず入手できる。また、25連分のふくびき券と系統強化メダルも付いてくるので買う優先度は高い。ただ、6周年も近いためほしい系統の王がいない場合はスルーでもOK。

どっちを買うべき?

戦力が揃っている系統と交換できる方

現環境で活躍できる系統の王はドラゴン/自然/スライム/物質の4体。そのうち最も戦力が揃っている系統のモンスターと交換できる方を購入しよう。

おすすめの系統の王

理由は最終転生先の性能を元に記載しています。

モンスター理由
ゼニスドラゴン・ドラゴン系の素早さ20%/HP15%アップのリーダー特性が優秀
・一族の息吹で味方ドラゴン系に相手の属性耐性を下げて判定できる効果をかける
・自身の息ダメージが1ターン目は1.2倍、2ターン目は1.5倍、3ターン目は2倍になる
オケアノス・自然系のHP30%/素早さ10%アップのリーダー特性が優秀
・一族のめぐみで自然系の防御力をアップ
・あまつゆのカーテンで自然系の斬撃防御アップ&MP回復
メタルセラフィム・スライム系の防御力/素早さ18%アップ、属性ダメージ30%軽減のリーダー特性が優秀
・クアトロマダンテで大ダメージ
・女神のはばたきで上位はどう
メテオコア・物質系のHP40%/素早さ10%アップのリーダー特性が優秀
・オーバーホールで物質系を蘇生
・一族のまもり/せん滅指令で物質系を強化

    1
  2. 「冒険パスセット」は買うべき?
    「冒険パスセット」は買うべき?
    2
  3. 「呪われし魔宮」特定モンスター5体入り合計10ラウンド攻略!
    「呪われし魔宮」特定モンスター5体入り合計10ラウンド攻略!
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5