最終試練(みんぼう)攻略!デスタムーアを15ターンで倒す方法

DQMSL 最終試練(みんぼう)攻略!デスタムーアを15ターンで倒す方法

最終更新 : DQMSL攻略班
最終試練(みんぼう)攻略!デスタムーアを15ターンで倒す方法
おすすめの関連記事

レジェンドクエストDQ6の最終試練みんぼうの攻略記事です。最終試練みんなで冒険の攻略法やドロップ情報、大魔王デスタムーアを15ターンで倒す方法などをまとめています。

目次

最終試練 みんぼうの基本情報

最終試練の開催期間

最終試練
開催期間12/20(金)12:00~12/31(火)18:59

レジェンドクエストDQ6のみんぼうに最終試練が追加。ボスとして大魔王デスタムーアが立ちふさがる。かなりの高難度クエストだが、ミッション報酬でとくぎバイブルが手に入るので、なるべくクリアしたい。

関連する攻略記事

レジェンドクエストDQ6のみんぼう攻略記事
壱の試練弐の試練最終試練
レジェンドクエストDQ6攻略

最終試練 みんなで冒険 手に入るもの

ミッション報酬

ミッション報酬
すべてのモンスターを撃破試練を乗り越えし冒険者
大魔王デスタムーアを15ターン以内に撃破してクリアとくぎバイブル1体

最終試練ではボス撃破後の武器ドロップなどはなく、1回クリアすればOKのみんぼう。ミッション報酬で称号ととくぎバイブルを手に入れることができる。

最終試練 みんぼう おすすめ編成

体技攻略パーティ

使用特技

攻撃厄神の絶技/天崩邪弾

真・災厄の王の「厄神の絶技」で体技防御を下げてから、「天崩邪弾」で攻めていく流れ。災厄の王が1番最初に動く必要があるので、素早さに種を95振るのとツメ装備を持たせるのが重要だ。

呪文攻略パーティ

使用特技

攻撃魔女のワルツ/ひょうが
補助げっこう
回復-

構成ポイント

まずはグレイツェルの魔女のワルツで呪文防御を下げる。異魔神はげっこう→ひょうがの流れで大ダメージを狙う。先制で動かないと2ターン目のダブルマダンテで落ちるので、全員素早さにたねを95振っておく。

最終試練 みんぼう 攻略法

大魔王デスタムーアの詳細

大魔王デスタムーア

特性と特技

特性効果
AI3回行動1ラウンドに3回行動する
特技効果
イオナズン全体に750ほどのイオ系呪文ダメージ
ダブルマダンテランダムに2回無属性の呪文ダメージ。1発3000ほどのダメージ
邪心への祈り自身のMPを大回復する
封印の霧数ターンの間、敵味方の補助効果を無効化する
身を震わせる自身の状態効果を解除する

まずは与ダメージを増やす

体技防御ダウン

デスタムーアはHPが非常に高く設定されている。そのためまずは、体技で攻略する場合は体技防御、呪文で攻略する場合は呪文防御を下げよう。

高倍率の特技で一気に削りきる

デスタムーア撃破

デスタムーアの防御性能を下げつつ、高倍率の特技で攻めていく。体技であれば天崩邪弾、呪文であればひょうがなどで攻めていこう。

長期戦になると厳しい

被ダメージ

デスタムーアはイオナズンやダブルマダンテなどを使用する。1発のダメージ重いので、長期戦になると厳しくなる。早い段階で防御性能を下げて、一気に攻め切るのが鉄則だ。

    1
  2. 「冒険パスセット」は買うべき?
    「冒険パスセット」は買うべき?
    2
  3. 「呪われし魔宮」特定モンスター5体入り合計10ラウンド攻略!
    「呪われし魔宮」特定モンスター5体入り合計10ラウンド攻略!
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5