超レジェンドドリームくじの抽選方法まとめ(2019年年末)

DQMSL 超レジェンドドリームくじの抽選方法まとめ(2019年年末)

最終更新 : DQMSL攻略班
超レジェンドドリームくじの抽選方法まとめ(2019年年末)
おすすめの関連記事

2019年年末の超レジェンドドリームくじの記事です。超レジェンドドリームくじの抽選方法やレジェンドドリーム賞、超魔王賞、神獣王賞の詳細な情報を紹介しています。

目次

超レジェンドドリームくじの抽選方法

公式Twitterが配布してる景品を逐一ツイート

現在、ドリームくじの景品が順次手紙にて送られている。DQMSL公式Twitterが、どの景品の配布を開始したのか逐一ツイートしているので、チェックしながらゲーム内で確認すると、ドキドキ感を味わえる。

くじの結果を他のユーザーと共有!

雑談・質問掲示板

ドリームくじ1枚に付き1回抽選

ドリームくじ1枚に付き1回抽選が行われ、景品は12月31日(火)20時以降に順次手紙にて送られる。手紙で抽選結果が分かる形となっているので、何が当たるかは抽選日当日までのお楽しみだ。

ドリームくじを直接使うことはできない

ドリームくじは上記の通り手紙で景品が送られる仕様。そのため、ふくびき券のようにアイテムとしては使えないので注意しよう。

エクストラプレゼントを配布

抽選時にくじを5枚以上所持しているとエクストラプレゼントが貰える。5~9枚なら金賞/銀章/銅賞のいずれか1つ、10~14枚なら金賞、15枚以上なら神獣賞/系統の王賞/魔王賞/伝説賞/神獣王賞/超魔王賞のいずれか1つが当たる。

超レジェンドドリームくじとは?

開催期間

超レジェンドドリームくじ公式画像
開催期間12/20(金)~12/31(火)

関連記事

ドリームくじつき5連ふくびきは引くべき?

DQMSL最大規模のお祭りイベント

超レジェンドドリームくじとは、DQMSL内の宝くじのようなもので、年に2回ほど開催される最大規模のお祭りイベント。超魔王や神獣王をはじめ、強力なモンスターの獲得に期待できる。

目玉モンスターの詳細な性能

▼画像タップで評価記事にジャンプできます。

超レジェンドドリームくじの入手方法

超レジェンドドリームくじの入手方法は2つ

入手方法入手できる枚数
①冒険スタンプのミッション報酬で入手4枚
②1日2回5連ふくびきで入手22枚

※最大で26枚入手可能。

①冒険スタンプミッションで入手

期間中、冒険スタンプミッションをクリアすることで、超レジェンドドリームくじが最大4枚獲得できる。入手難易度も極めて低いので、必ず全て回収しておこう。

冒険スタンプミッションの内容

ミッション報酬
ひとりで冒険のクエストを20回クリア超レジェンドドリームくじ1枚
ひとりで冒険のクエストを30回クリア超レジェンドドリームくじ1枚
ひとりで冒険のクエストを40回クリア超レジェンドドリームくじ1枚
ひとりで冒険のクエストを50回クリア超レジェンドドリームくじ1枚
開催期間12/21(土)4:00~12/31(火)3:59

②5連ふくびきで入手

期間中、5連ふくびきを1日2回まで引くことができ、1回引く毎にくじが1枚手に入る。最大数ほしい場合は毎日忘れずに5連ガチャを引こう。

くじ付き5連ふくびきは引くべき?

超レジェンドドリームくじの景品一覧

景品一覧

景品本数報酬
レジェンドドリーム賞100本全ふくびきモンスター交換券×1
超魔王賞1000本超魔王確定ふくびき券×1
超とくぎバイブル×3
神獣王賞10,000本神獣王確定ふくびき券×1
超とくぎバイブル×2
伝説賞20,000本レジェンド確定ふくびき券×1
超とくぎバイブル×2
魔王賞150,000本魔王確定ふくびき券×1
超とくぎバイブル×1
神獣賞150,000本神獣確定ふくびき券×1
超とくぎバイブル×1
系統の王賞150,000本系統の王確定ふくびき券×1
超とくぎバイブル×1
金賞500,000本ふくびき券スーパー×3
とくぎバイブル×3
銀賞300,000本ふくびき券スーパー×2
とくぎバイブル×2
銅賞そのほかふくびき券スーパー×1
とくぎバイブル×1

エクストラプレゼント

くじの枚数景品
5~9枚金賞/銀章/銅賞のいずれか1つ
10~14枚金賞
15枚以上神獣賞/系統の王賞/魔王賞/伝説賞/神獣王賞/超魔王賞のいずれか1つ

    1
  2. 「呪われし魔宮」特定モンスター5体入り合計10ラウンド攻略!
    「呪われし魔宮」特定モンスター5体入り合計10ラウンド攻略!
    2
  3. 「冒険パスセット」は買うべき?
    「冒険パスセット」は買うべき?
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5