「彩色の魔鳥」攻略!がんせきおとしの対策方法!

DQMSL 「彩色の魔鳥」攻略!がんせきおとしの対策方法!

最終更新 : DQMSL攻略班
「彩色の魔鳥」攻略!がんせきおとしの対策方法!

呪われし魔宮の彩色の魔鳥攻略記事です。彩色の魔鳥の倒し方やおすすめ攻略パーティ、がんせきおとしの対策方法などを紹介しています。

彩色の魔鳥を撃破してクリア暗黒のメダル20枚
開催期間12/23(月)15:00~12/31(火)18:59
呪われし魔宮攻略法まとめ

彩色の魔鳥 おすすめ攻略パーティ

おすすめ攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性全系統のHP/MP20%アップ
サポート特性悪魔系のHP/呪文ダメージ15%アップ

主な使用特技

攻撃壮絶な閃光/カオスストーム/魔女のワルツ
冷酷な氷撃/ロストマジック/イオマータ
補助ダークアーマー/スキルジャマー
ピオリム/インテラ
回復ベホマラー/ザオラル

構成ポイント

エビルプリーストにピオリムを覚えさせ、常に2段階アップ状態を保ちたい。がんせきおとしによる被ダメージが大きく、HP900ほどないと落ちる可能性があるので、スキルのたねを防御力に振ってHPを底上げしよう。

スキルのたねの解説記事

呪われし魔宮 彩色の魔鳥攻略法

彩色の魔鳥の詳細

彩色の魔鳥

特性や使用とくぎ

特性AI3回行動
特技神のはどう/彩色の叫び/がんせきおとし
プチマダンテ/白くかがやく光
弱点-

まずはがんせきおとしを耐え抜く

がんせきおとし

1ターン目は先制で彩色の魔鳥ががんせきおとしを打ってくる。900ほどの被ダメージになるので、事前にスキルのたねでHPを底上げしておこう。

両サイドのお供を倒す

壮絶な閃光

がんせきおとしを耐え抜いたら、まずはピオリムで素早さを2段階上げる。以降は2ターンに1回かけて効果を持続させよう。並行して魔女のワルツで呪文防御を下げて、壮絶な閃光などで両サイドのお供を潰す。

彩色の魔鳥の体技を封じ続ける

体技を封じる

両サイドのお供にダメージを与えつつ、スキルジャマーで彩色の魔鳥の体技封じを狙う。時折り、身を震わせるで解除してくるので、その都度しっかりと入れ直そう。

ダークアーマーで呪文/息防御アップ

プチマダンテ

両サイドのお供を撃破したら、ダークアーマーをかけ始める。がんせきおとしの他にプチマダンテや、白くかがやく光を打ってくるのでその対策。ピオリム同様、効果を持続させるために、3ターンに1回ほどのペースでかけ直そう。

HPを黄色ゲージまで削る

HP黄色ゲージ

体技封じを入れつつ、魔女のワルツ等で攻めていこう。HPを黄色ゲージまで削ると行動パターンが変化し、再びお供が出現する。

彩色の魔鳥を集中して狙う

残りHP僅か

ラウンド開始時のHPが黄色ゲージに差し掛かると、再びお供が出現する。彩色の魔鳥のHPが残り僅かなので、お供は無視して彩色の魔鳥を集中して攻撃しよう。

    1
  2. 「真・大魔王襲来」攻略!ノーデスでバーンを倒す方法!
    「真・大魔王襲来」攻略!ノーデスでバーンを倒す方法!
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 次回のガチャ予想/予定まとめ
    次回のガチャ予想/予定まとめ
    5

×