「呪われし魔宮」陰の宝珠を8個入手してクリアミッション攻略!

DQMSL 「呪われし魔宮」陰の宝珠を8個入手してクリアミッション攻略!

最終更新 : DQMSL攻略班
「呪われし魔宮」陰の宝珠を8個入手してクリアミッション攻略!
おすすめの関連記事

呪われし魔宮の陰の宝珠を8個入手してクリアミッションの攻略記事です。呪われし魔宮の陰の宝珠8個ミッション攻略法やおすすめ攻略パーティ、冒険スタンプ報酬をまとめています。

陰の宝珠を8個入手してクリア暗黒のメダル40枚
開催期間12/23(月)15:00~12/31(火)18:59
呪われし魔宮攻略法まとめ

呪われし魔宮 ミッション攻略パーティ

陰の宝珠8個攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性全系統のメラダメージ30%/HP20%アップ
サポート特性全系統のHP/属性呪文ダメージ20%アップ

主な使用特技

攻撃神速メラガイアー/獄炎招来/魔女のワルツ
補助スキルジャマー/灯火のふえ/マジックバリア
フバーハ
回復いやしの光/神鳥のひやく

基本的な攻略ルート

  • 1.翠緑の魔棘
  • 2.彩色の魔鳥
  • 3.紫紺の魔導

構成ポイント

彩色の魔鳥対策でブルサベージを起用。さらに「プチマダンテ」対策で「マジックバリア」、「はじける爆風」対策で「フバーハ」を覚えさせておこう。

フレイシャが倒されたらやり直す

翠緑の魔棘は1ターン目に確定で「聖魔斬」を打ってくる。これでフレイシャが倒されると厳しいため、すぐやり直せるように翠緑の魔棘から攻略するのがおすすめ。

灯火のふえから総攻撃

1ターン目を乗り切ったら「フバーハ」で「はじける爆風」を対策。あとは「魔女のワルツ」で呪文防御を下げ、「灯火のふえ」からの「神速メラガイアー/獄炎招来」で一気に倒しきれる。

スキルジャマーで体技を封じ続ける

彩色の魔鳥のメインウェポンががんせきおとし。全体に800ほどの被ダメージとかなり大きいので、スキルジャマーで封じ続けたい。また彩色の叫び(仲間呼び)もなぜか体技なので、お供の出現も封じることができる。

呪文防御と息防御を上げる

がんせきおとしの他にプチマダンテや白くかがやく光を使用する。どちらも即死級のダメージになるので、「マジックバリア」と「フバーハ」で対策しよう。

地道に削る

体技封じ&呪文防御/息防御/素早さ2段階アップを保ちながら攻める。彩色の魔鳥はメラ吸収だが、「フォースドブレイク」で徐々に耐性を下げられるので地道に削っていこう。

火力で押し切れる

「魔女のワルツ」で呪文防御を下げ、「灯火のふえ」からの「神速メラガイアー/獄炎招来」でお供を2ターン目までに倒そう。そのまま押していけば紫紺の魔導を3ターン目に倒しきる事も難しくない。

    1
  2. 「呪われし魔宮」特定モンスター5体入り合計10ラウンド攻略!
    「呪われし魔宮」特定モンスター5体入り合計10ラウンド攻略!
    2
  3. 「呪われし魔宮」彩色の魔鳥と金色の魔竜を合計12ターン攻略!
    「呪われし魔宮」彩色の魔鳥と金色の魔竜を合計12ターン攻略!
    3
  4. 「呪われし魔宮」スライム系のみで紅蓮の魔屍を7ターン攻略!
    「呪われし魔宮」スライム系のみで紅蓮の魔屍を7ターン攻略!
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5