「呪われし魔宮」宝珠20個入手攻略!全守護者の倒し方!

DQMSL 「呪われし魔宮」宝珠20個入手攻略!全守護者の倒し方!

最終更新 : DQMSL攻略班
「呪われし魔宮」宝珠20個入手攻略!全守護者の倒し方!

呪われし魔宮の宝珠20個入手攻略記事です。全守護者を撃破して魔宮深部の鍵を手に入れる方法を解説しています。宝珠20個ミッション攻略法やおすすめ攻略パーティ、財宝や魔宮深部のカギの入手方法を紹介します。

目次

呪われし魔宮 冒険スタンプ報酬

冒険スタンプミッション報酬

ミッション報酬
宝珠20個入手してクリア暗黒のメダル40枚
開催期間5/1(金)4:00~5/31(日)3:59
呪われし魔宮 攻略法まとめ

呪われし魔宮 手に入るもの

魔宮深部のカギ

呪われし魔宮の全守護者を撃破すると、財宝が手に入る。その財宝を所持している状態でクリアすると、魔宮深部のカギが手に入り、呪われし魔宮 深部が別のクエストとして解放される。

呪われし魔宮 深部攻略法

呪われし魔宮 おすすめ攻略パーティ

全守護者攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性全系統の属性呪文ダメージ20%/HP20%アップ
サポート特性全系統の呪文ダメージ30%アップ

主な使用特技

攻撃神速メラガイアー/獄炎招来/魔女のワルツ
過激な火炎/滅びの呪文/氷獄招来
補助スキルジャマー/灯火のふえ/マジックバリア
フバーハ/いてつく眼光/闇をまとう
回復いやしの光/神鳥のひやく

基本的な攻略ルート

  • 1.翠緑の魔棘
  • 2.琥珀の魔獣
  • 3.紅蓮の魔屍
  • 4.彩色の魔鳥
  • 5.群青の魔装
  • 6.金色の魔竜
  • 7.紫紺の魔導
  • 8.天色の魔晶

構成ポイント

天色の魔晶対策でブルサベージに「いてつく眼光」を覚えさせておきたい。また、ブルサベージ⇒グレイツェル⇒他のアタッカーの順番で行動するよう素早さを調整したい。

フレイシャが倒されたらやり直す

翠緑の魔棘は1ターン目に確定で「聖魔斬」を打ってくる。これでフレイシャが倒されると厳しいため、すぐやり直せるように翠緑の魔棘から攻略するのがおすすめ。

灯火のふえから総攻撃

1ターン目を乗り切ったら「フバーハ」で「はじける爆風」を対策。あとは「魔女のワルツ」で呪文防御を下げ、「灯火のふえ」からの「神速メラガイアー/獄炎招来」で一気に倒しきれる。

  • 1:スケアリードッグ
  • 2:メランザーナ
  • 3:琥珀の魔獣

マインドバリアは必要ない

「魔女のワルツ」で呪文防御を下げ、「灯火のふえ」からの「神速メラガイアー/獄炎招来」で2ターン目の行動前に落としきれる。「はげしいきりさき」を打たれずに済むので、「マインドバリア」は必要ない。

お供のブラッドマミーは、「体技封じの息/呪いのきり」を連発してくるため非常に厄介。「灯火のふえ」で火力と素早さを上げ、「魔女のワルツ」からの「獄炎招来」で迅速に処理しよう。

紅蓮の魔屍の火力を下げる

紅蓮の魔屍は即死級の斬撃を連発してくる。さらに中盤以降「秘めたるチカラ」で能力を上げてくると手が付けられなくなる。「いてつく眼光」で解除したり「魔女のワルツ」で攻撃力を下げて対策しよう。

せかいじゅの葉を確保しておく

紅蓮の魔屍の「亜流・必殺の一撃」や「痛恨斬」で蘇生役を倒されると立て直せなくなる。先に琥珀か群青を倒してせかいじゅの葉を確保しておきたい。

スキルジャマーで体技を封じ続ける

彩色の魔鳥のメインウェポンががんせきおとし。全体に800ほどの被ダメージとかなり大きいので、スキルジャマーで封じ続けたい。また彩色の叫び(仲間呼び)もなぜか体技なので、お供の出現も封じることができる。

呪文防御と息防御を上げる

がんせきおとしの他にプチマダンテや白くかがやく光を使用する。どちらも即死級のダメージになるので、「マジックバリア」と「フバーハ」で対策しよう。

地道に削る

体技封じ&呪文防御/息防御/素早さ2段階アップを保ちながら攻める。彩色の魔鳥はメラ吸収だが、「フォースドブレイク」で徐々に耐性を下げられるので地道に削っていこう。

呪われし魔宮 群青の魔装(キラーマシン3)攻略

群青の魔装攻略法

狙う優先度

  • 1:スパイクヘッド
  • 2:アンドレアル
  • 3:群青の魔装

いやしの光で状態異常を対策

群青の魔装は「はげしいじひびき/鉄球ぶんまわし」で状態異常にしてくる。状態異常にされた場合は「いやしの光」で即座に回復しよう。

中盤以降は一気に押し切る

群青の魔装は中盤以降「超ちからため」を使ってくる。全ての攻撃が即死級のダメージになるので、こちらも総攻撃を仕掛けてやられる前に押し切ろう。

金色の魔竜は無属性のとくぎダメージが全て無効。「神速メラガイアー/獄炎招来」などでゴリ押そう。今回のパーティでは呪文防御を下げられないが、「灯火のふえ」からの総攻撃で難なく倒せる。

火力で押し切れる

「魔女のワルツ」で呪文防御を下げ、「灯火のふえ」からの「神速メラガイアー/獄炎招来」でお供を2ターン目までに倒そう。そのまま押していけば紫紺の魔導を3ターン目に倒しきる事も難しくない。

お供のウイングアサシンは、「マジックバリア」で呪文防御を上げてくる。非常に厄介なので、出現次第素早く処理しよう。

呪文防御を下げて総攻撃

天色の魔晶は毎ラウンド呪文防御2段階アップ状態になる。ブルサベージが1番目、グレイツェルが2番目に行動するよう素早さを調整し、「いてつく眼光」からの「魔女のワルツ」で呪文防御を確実に下げよう。

  1. キルバーン | ガチャシミュレーター
    キルバーン | ガチャシミュレーター
    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 海冥主メイヴ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    海冥主メイヴ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    4
  5. ポセイドン(新生転生)の評価とおすすめ特技
    ポセイドン(新生転生)の評価とおすすめ特技
    5