クインガルハート(新生転生)の評価とおすすめ特技
【DQMSL】クインガルハート(新生転生)の評価とおすすめ特技

【DQMSL】クインガルハート(新生転生)の評価とおすすめ特技

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
「次回のガチャ予想」超魔王の次はコラボ魔王なのか!?
おすすめの関連記事

クインガルハート(新生転生)の評価記事です。クインガルハート(新生転生)の評価やおすすめ特技、ステータス、不死鳥のきせきの使用感やときどきリザオラルの効果などを交えながら解説しています。

関連記事!関連記事!神獣上方修正まとめ絶対に読みたい記事!最強全モンスターランキング

目次

転生ルートはこちら
[SS]クインガルハート
[新生転生]クインガルハート
(クインガルハートを新生転生)

クインガルハート(新生転生)の評価点

[新生転生]クインガルハート

[SS]クインガルハート
クエスト:6.0点/闘技場:6.0

クインガルハート(新生転生)の評価

クエストでの評価

いやしの秘術でHP回復&状態異常解除

固有特技の「いやしの秘術」は、味方全体のHPを大回復させ、状態異常を解除する。回復と状態異常の解除を同時にできるので、クエスト/闘技場ともに重宝する。

いやしの秘術の回復量

聖女の秘薬で蘇生&素早さアップ

固有特技の「聖女の秘薬」は、味方1体を完全復活させ、素早さを1段階アップさせる。蘇生されたモンスターは次のラウンドの先制率が上がるので、パーティの立て直しがしやすくなる。

聖女の秘薬の詳細な効果

回復特技の消費MP半分&回復量15%アップ

賢さが高く、特性に「回復のコツ」を持つ。回復特技の消費MPを半分にし、回復量を15%上げられる。「いやしの秘術」や「聖女の秘薬」を多用できるので、回復役として重宝する。

回復のコツの詳細な効果

ときどきリザオラルで生存率アップ

特性の「ときどきリザオラル」は、ラウンド開始時に25%ほどの確率で発動し、自分にリザオラルがかかる。倒されてもHP半分の状態で蘇るので、生存率がそこそこ高い。

ときどきリザオラルの詳細な効果

クイーンハートで防御能力アップ

特性の「クイーンハート」は、偶数ラウンド開始時に発動し、物理防御/賢さ/呪文防御を1段階アップさせる。ラウンドが経つにつれて、防御能力が上がっていくので、長期戦で相性が良い特性だ。

クイーンハートの詳細な効果

闘技場での評価

味方全体にリザオラル

固有特技の「不死鳥のきせき」は、戦闘中1回のみ使用でき、味方全体にリザオラルを付与する。倒されてもHP半分の状態で復活でき、上位はどうじゃないと剥がされないのが強み。

不死鳥のきせきの詳細な効果

行動停止/封じ系効果を無効化

特性に「神獣のオーラ」を持つ。バトル開始時に発動し、行動停止/封じ系効果を無効化する。行動できる確率が高いのは強みだ。

神獣のオーラの詳細な効果

クインガルハートの弱い点

回復以外にやれることがない

クインガルハートは回復役としては使いやすいが、それ以外にやれることがない。補助や攻撃ができる回復役が他にいると、起用優先度が下がってしまう。

クインガルハート(新生転生)のおすすめ特技構成

クエスト/闘技場向き構成

回復/補助型

回復/蘇生に特化した形。クエストでは、「いやしの秘術/聖女の秘薬」を中心に使用し、闘技場では「不死鳥のきせき」で全体に「リザオラル」の効果を付与する。

特技転生素材はこちら

クインガルハート(新生転生)の詳細/ステータス

詳細

ランク系統タイプ転生
SS???回復-
5502780847,170

ステータス

ステータスは新生転生とスキルラインの補正値を全て加えた数値です。

HPMP攻撃防御早さ賢さ
684350376430403401
ステータスランキングはこちら

パワーアップ後のステータス

ステータスは新生転生とスキルラインの補正値を全て加えた数値です。
パワーアップ後Lv.80の値(星なしLv.80を重ねた場合

HPMP攻撃防御早さ賢さ
星1708364392446421419
星2733379408462439437
星3758394425479457455
星4784409442496476474
星4の作り方はこちら

クインガルハート(新生転生)の特性/特技/耐性

特性

リーダー特性
全系統の賢さを20%アップ
特性
神獣の加護
ラウンド開始時に25%ほどの確率で発動し、行動停止/封じ効果を防ぐ
ときどきリザオラル
ラウンド開始時に25%ほどの確率で発動し、リザオラルが発動する
回復のコツ
回復特技の消費MPを1/2に減らし、回復量を15%アップ
最大HP+50
最大HPが50上がる

スキルラインによる特性・ステータスの変化

特性
クイーンハート(10個)
偶数ラウンドの最初に賢さ/物理防御/呪文防御1段階アップ
最後に祝福(20個)
チカラ尽きる時に1回だけ発動し、味方全体を2ターンの間、回復状態にする
神獣のオーラ(30個)
つねに行動停止系と封じ系効果を防ぐ
HP+50
HPが50アップする
防御力+50
防御力が50アップする
特性一覧はこちら

特技

不死鳥のきせき (MP140)
バトル中1回のみ使用でき、味方全体にリザオラルを付与する
聖女の秘薬 (MP120)
味方1体を確実に蘇らせ、素早さを1段階アップさせる

転生前特技

[SS]クインガルハート

いやしの秘術 (Lv.23/MP65)
味方全体のHPを大回復させ、状態異常を解除する
聖女のうた (Lv.39/MP120)
味方全体を確率で復活させる
他の特技の一覧はこちら

耐性

メラ吸収マホトーン半減
ヒャド弱いマヌーサ-
デイン半減マヒ無効

クインガルハート(新生転生)の転生と入手方法

転生

モンスター転生ルート
クインガルハート
クインガルハート

入手方法

クインガルハート【SS】を新生転生

    1
  2. 「超魔王」邪神官ハーゴン(SS)の評価とステータス
    「超魔王」邪神官ハーゴン(SS)の評価とステータス
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 「悪の化身確定ふくびき券」の入手方法と使い方!
    「悪の化身確定ふくびき券」の入手方法と使い方!
    5