真・よろいくだきの効果と使用モンスター

DQMSL 真・よろいくだきの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
真・よろいくだきの効果と使用モンスター

特技真・よろいくだきについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と真・よろいくだきを覚えるモンスターを紹介しています。

真・よろいくだきの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃(弱体/状態異常)弱体系40
他の斬撃系一覧はこちら

効果

真・よろいくだきは、敵全体に通常攻撃の約0.80倍の斬撃ダメージを与え、確率で防御力を2段階下げる。

使用感

追加効果が優秀な全体斬撃

+なしでも、0.8倍のダメージ倍率があり、追加効果で防御力を2段階ダウンさせられる。闘技場での使用がメインになるが、全体斬撃としては消費MPが低めなので、クエストでも使える場面はある。

真・よろいくだき付きの転生素材

※真・よろいくだき付きの転生素材はありません。

真・よろいくだきの使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
グラブゾンジャック21

  1. 「マガマーチャレンジ」攻略!甲の3ターン安定クリア方法!
    「マガマーチャレンジ」攻略!甲の3ターン安定クリア方法!
    1
  2. リセマラ当たりモンスターランキング最新版
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版
    2
  3. はぐれメタルの盾(SS)の強化方法とおすすめの錬金効果
    はぐれメタルの盾(SS)の強化方法とおすすめの錬金効果
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. ふくびき(ガチャ)イベント一覧!
    ふくびき(ガチャ)イベント一覧!
    5

×