曜日クエスト「魔獣カーニバル」【超級】攻略!
【DQMSL】曜日クエスト「魔獣カーニバル」【超級】攻略!

【DQMSL】曜日クエスト「魔獣カーニバル」【超級】攻略!

DQMSLの曜日クエスト「魔獣カーニバル 超級」の攻略情報とボスの注意点、入手できる転生素材と覚えているとくぎを紹介しています。

目次

魔獣カーニバル 超級 攻略!

魔獣カーニバルは魔獣系、ゾンビ系の転生素材が集まる月、木、金、土日開催の曜日クエスト。
ここでは、最近追加された【超級】の攻略法を解説していくぞ!超級は木、金、土日の開催。
手に入る転生素材もまとめてあるので、参考にしてほしい。

他の曜日クエスト攻略はこちら!

魔獣の巣 超級 ダンジョン情報

  • 経験値:約7600
  • 獲得ゴールド:約6000G

出現するタマゴロンの一覧

※太字はこの曜日クエストでのみ入手可能

モンスター    覚えているとくぎ    
キバゴロンふうじん斬り
どくゴロンなめまわし/ヒャダルコ
くまゴロンめいそう
ホネゴロンピオリム/ラリホーマ
キングタマゴロンピオリム
だつりょく斬り/マヒ攻撃
まぶしい光/ラリホーマ/ベホイミ
ニジゴロンなめまわし/ピオリム/バイキルト
マホトム/もうどくの息/ザオラル
ドルクマ/ライデイン
超マスターエッグなめまわし/ふうじん斬り
ザオラル/ドルクマ
マホトム/ライデイン

その他転生素材の情報はこちらから!
曜日クエスト転生素材一覧

道中攻略!

▲高ランクのモンスターが出現するぞ!:p:

マップ自体はそれほど広くはない。出現モンスターも、上位ランクモンスターで占められたパーティなら道中はそれほど苦戦はしないはず。
しかし、中にはザラキやマホカンタなど、厄介なとくぎを使ってくるものもいる。ランクSモンスターも出現するので、油断は禁物だ。
ミッションの『仲間を一度も倒されずにクリア』を達成すると超マスターエッグが手に入る。とくぎは覚えていないが、是非手に入れておこう!

▲オークキングの使ってくるザラキに要注意!

注意すべきモンスター

オークキングがザラキを使ってくるので、運が悪いとパーティが壊滅の危機に瀕してしまう。とうだいタイガー、デュラハーンは全体攻撃のとくぎ持ちなので、HP残量に気をつけるべし。
特に気をつけたいのは、ランクSのグレートライドン。ボス並に耐久があり、痛恨の一撃はデスピサロのHPを半分以上削るほどの威力がある。出現したらとくぎを使っての短期決戦を仕掛けよう。

ボス戦攻略!

ボス戦には2パターンあり、それによって戦い方が大きく異なる。ここでは2つのパターンに対する攻略法を伝授!

パターン1 物理で押せ押せタイプ

▲斬撃をいかにしのぐかがカギだ!

構成はじごくのきしとニジゴロン。れんごく斬り、ふうじん斬りのとくぎをまともに喰らっているとすぐHPが尽きてしまう。スクルトの重ねがけで防御力を上げよう。
このパターンで、ニジゴロンの出現を確認できた。上位転生素材集めをしたい場合はこっちが来ることを祈ろう。

パターン2 魔法と息が吹き荒れるタイプ

▲ブレス攻撃と魔法に注意!

構成はワイトキング、ドラゴンゾンビ、キングタマゴロン。パターン1と打って変わって、ボスの攻撃方法は魔法と息が主体となる。フバーハ、マホカンタといった補助魔法を使って相手の技を封じてしまおう。
また、ワイトキングはギラ、メラ系が弱点で、3体ともにデインが弱点となっているので、連携を積極的に狙っていきたい。ライデイン持ちがいるとかなりラク。

魔獣カーニバル【超級】まとめ

道中では、オークキングのザラキやSランクのグレートライドンに注意。ザキ耐性を持つモンスターを入れていれば安心だろう。全体攻撃をしてくるモンスターもいるので、こちらもベホマラー持ちを用意しておきたい。
ボス戦は物理攻撃型と息・魔法型、どちらが来るのかはランダム。どちらにも対処できるように、スクルト、フバーハ、マホカンタを覚えたモンスターを連れていきたいところだ。

▲担当者の今回のドロップはこちら。良い?ビミョー?

曜日クエスト攻略記事はこちら!

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. Sランクモンスターの評価一覧
    Sランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 「ドラクエの日記念キャンペーン」情報まとめ!
    4
  5. 「金地図確定10連ふくびき券」当たりモンスターまとめ!
    「金地図確定10連ふくびき券」当たりモンスターまとめ!
    5