はやわざの効果と使用モンスター

DQMSL はやわざの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
はやわざの効果と使用モンスター
おすすめの関連記事

特技はやわざについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とはやわざを覚えるモンスターを紹介しています。

はやわざの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技解除系41
他の体技系一覧はこちら

効果

はやわざは、みかわしを無視して敵ランダムに攻撃力依存の無属性体技ダメージを3回与え、命中した相手の魔王バリアも含めた状態効果を解除する。特技レベルが上がる毎にダメージ倍率がアップする。

ダメージ倍率の詳細

特技レベル合計倍率
なし約3.0倍
+3約3.3倍

使用感

高火力&上位いてつくはどう効果

「はやわざ」は、通常攻撃の3倍以上のダメージを与えつつほぼ全ての状態効果を解除できる。高火力の攻撃と上位いてつくはどうを同時に行えるのは破格といえる。

上位いてつくはどうの詳細まとめ

はやわざ付きの転生素材

※はやわざ付きの転生素材はありません。

はやわざの使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
デュラン7

    1
  2. 「冒険パスセット」は買うべき?
    「冒険パスセット」は買うべき?
    2
  3. 「呪われし魔宮」特定モンスター5体入り合計10ラウンド攻略!
    「呪われし魔宮」特定モンスター5体入り合計10ラウンド攻略!
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5