おおいかくすの効果と使用モンスター

DQMSL おおいかくすの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
おおいかくすの効果と使用モンスター

特技おおいかくすについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、効果とおおいかくすを覚えるモンスターを紹介しています。

おおいかくすの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技みがわり系16
他の体技系一覧はこちら

効果

おおいかくすは味方1体をバトル終了まで守る。次ターン以降自身も行動できるが、効果持続中は「おおいかくす」を再使用できない。特技レベルが上がる毎に、消費MPが1下がる。

使用感

ほとんどの状態異常で解除されない

「おおいかくす」は、味方1体をラウンド制限無しで守りつつ自身も行動できる特技。「アストロン/ゴールドアストロン/石化の呪い」以外の状態異常では解除されないのも強みだ。

おおいかくす付きの転生素材

※おおいかくす付きの転生素材はありません。

おおいかくすの使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
暗黒の魔人1

    1
  2. 「超魔王」邪教の神ミルドラース(SS)の評価とステータス
    「超魔王」邪教の神ミルドラース(SS)の評価とステータス
    2
  3. 「ミルドラースの扉」35ターン&???系抜き攻略!
    「ミルドラースの扉」35ターン&???系抜き攻略!
    3
  4. 雨露の財宝島(みんぼう)攻略!1ターンでクリアする方法!
    雨露の財宝島(みんぼう)攻略!1ターンでクリアする方法!
    4
  5. 「超魔王メダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    「超魔王メダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    5

×