おおいかくすの効果と使用モンスター

DQMSL おおいかくすの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
おおいかくすの効果と使用モンスター

特技おおいかくすについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、効果とおおいかくすを覚えるモンスターを紹介しています。

おおいかくすの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技みがわり系16
他の体技系一覧はこちら

効果

おおいかくすは味方1体をバトル終了まで守る。次ターン以降自身も行動できるが、効果持続中は「おおいかくす」を再使用できない。特技レベルが上がる毎に、消費MPが1下がる。

使用感

ほとんどの状態異常で解除されない

「おおいかくす」は、味方1体をラウンド制限無しで守りつつ自身も行動できる特技。「アストロン/ゴールドアストロン/石化の呪い」以外の状態異常では解除されないのも強みだ。

おおいかくす付きの転生素材

※おおいかくす付きの転生素材はありません。

おおいかくすの使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
暗黒の魔人1

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. ランキングクエスト「決戦!竜神王」攻略!40万ptの出し方!
    3
    4
  5. 大剣豪のつるぎ(SS)の能力とおすすめの錬金効果
    大剣豪のつるぎ(SS)の能力とおすすめの錬金効果
    5