グランドショットの効果と使用モンスター

DQMSL グランドショットの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
グランドショットの効果と使用モンスター
おすすめの関連記事

特技グランドショットについて系統、消費MP、効果対象、ダメージ倍率、効果とグランドショットを覚えるモンスターを紹介しています。

グランドショットの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技その他41
他の体技系一覧はこちら

効果

グランドショットは、みかわし/ダメージ軽減を無視して敵全体に防御力依存の無属性体技ダメージを与える。

使用感

物理防御に比例してダメージアップ

「グランドショット」はダメージ軽減無視がついた「大自然の怒り」のような特技。1度使用すると「暗黒しょうへき」に戻るため、「ビルドアーマー」の防御力アップ効果が最大になる5ターン目以降に打つのがおすすめだ。

グランドショット付きの転生素材

※グランドショット付きの転生素材はありません。

グランドショットの使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
暗黒の魔人-

    1
  2. 「呪われし魔宮」特定モンスター5体入り合計10ラウンド攻略!
    「呪われし魔宮」特定モンスター5体入り合計10ラウンド攻略!
    2
  3. 「冒険パスセット」は買うべき?
    「冒険パスセット」は買うべき?
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 「呪われし魔宮」スライム系のみで紅蓮の魔屍を7ターン攻略!
    「呪われし魔宮」スライム系のみで紅蓮の魔屍を7ターン攻略!
    5