ダークドレアムのつるぎ(SS)の能力とおすすめの錬金効果

DQMSL ダークドレアムのつるぎ(SS)の能力とおすすめの錬金効果

最終更新 : DQMSL攻略班
ダークドレアムのつるぎ(SS)の能力とおすすめの錬金効果

魔神ふくびきGPで入手できる装備品ダークドレアムのつるぎの能力、???系の攻撃力5%アップの効果、+7強化時の性能、ダークドレアムのつるぎの入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

目次

ダークドレアムのつるぎの能力と効果/入手方法

魔神ふくびきGPで出現

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本--5015--
+7--5715--
+10--6015--

固有効果

固有効果なし
+7の効果???系の攻撃力5%アップ
特殊効果魔神ダークドレアム(新生転生)に装備させた場合、ウェイトが0になる。

ダークドレアムのつるぎの使用感

使用感

???系の物理アタッカーに最適な装備

ダークドレアムのつるぎは攻撃力の上昇値が高く、固有効果で???系の攻撃力をさらに5%上げられる。単純に???系物理アタッカーの火力を上げられるため非常に有用な装備。

ダークドレアムのつるぎのおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

黒のオーブのみ

ダークドレアムのつるぎの錬金に必要な素材は、「黒のオーブ」3個。「黒のオーブ」は、魔神杯などの特別なマスターズGPで手に入る。

魔神ダークドレアムに装備させるなら「真・魔神の絶技のダメージ8%アップ」。また、他の魔王の特技ダメージアップ効果をつけるのもあり。魔王以外の斬撃アタッカーに持たせる場合、「斬撃ダメージアップ」の錬金効果も悪くない。

ダークドレアムのつるぎは手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は高い

ダークドレアムのつるぎは、魔神ダークドレアムはもちろん、他の斬撃アタッカー用装備としても役立つ。入手難易度は低いので、必ず手に入れておきたい。

入手できるコンテンツ!

魔神ふくびきGP

必ず+7まで強化する

+6までは固有効果が無く、+7にすると「???系の攻撃力5%アップ」が付く。魔王や神獣の火力をさらに上げられるので、必ず+7まで強化しておきたい。

    1
  2. 災厄杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    災厄杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. Sランクモンスターの評価一覧
    Sランクモンスターの評価一覧
    5

×