夢袋2021は買うべき?|神獣王交換券セット

DQMSL 夢袋2021は買うべき?|神獣王交換券セット

最終更新 : DQMSL攻略班
夢袋2021は買うべき?|神獣王交換券セット

夢袋2021は買うべきかを紹介しています。夢袋2021の神獣王交換券セットの内容や必要ジェム、買う優先度などをまとめています。

絶対に読みたい記事!今引くべきガチャまとめ

目次

夢袋2021の基本情報

夢袋2021の販売期間

夢袋2021公式バナー
販売期間12/31(木)12:00~1/8(金)14:59

昨年に続いて夢袋2021が期間限定で販売。2020年とは異なり、今年は1種類のみの販売となっている。

セット内容

10連の対象はウルノーガガチャ

今月の付属の10連ふくびき券の対象ガチャは「ウルノーガガチャ」。新しい超魔王が狙えるものの、Sランク以上の出現率が通常の4%。副産物の獲得に期待ができないので、相対的にイマイチなガチャだ。

夢袋2021は買うべき?

買う優先度は並

7周年に向けてジェムは温存

夢袋2021は約1万ジェムで好きな神獣王を確実に1体入手できる。ただ、同じ1万ジェムを使う場合の期待値は7周年のコンテンツのほうが高い。どうしても神獣王が欲しい場合を除いては、ジェムの温存がおすすめだ。

神獣王交換券のおすすめモンスター

モンスターおすすめポイント
神獣王ケトス優先度:★★★
・全系統のHP30%アップ、???系からのダメージ5%のリーダー特性が優秀
・神獣王の防壁で状態異常を防ぐ
・みかわしのひやくで完全蘇生
神獣王WORLD優先度:★★・
・全系統のHP/素早さ10%、攻撃力5%アップのリーダー特性が優秀
・破魔天光で???系に即死級のダメージ
・体技反射と不屈の闘志で生存率が高い

神獣王交換券で優先的に取るべきなのは神獣王ケトス。「神獣王の防壁」で様々な攻撃を対策できるうえ、盾役としても超優秀。どんなパーティに入れても活躍できるモンスターだ。

  1. 「金地図確定10連ふくびき券」当たりモンスターまとめ!
    「金地図確定10連ふくびき券」当たりモンスターまとめ!
    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 第50回らいなま「DQMSL7周年祭」情報まとめ!
    第50回らいなま「DQMSL7周年祭」情報まとめ!
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5

×