闇をまとうの効果と使用モンスター

DQMSL 闇をまとうの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
闇をまとうの効果と使用モンスター

特技闇をまとうについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と正体を表すを覚えるモンスターを紹介しています。

闇をまとうの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
儀式その他42
他の特技一覧はこちら

効果

闇をまとうは戦闘中1度のみ使用でき、上位いてつくはどうを放った後自身のHP/MP全回復&状態異常を解除。ころもレベル5で変身する。絶望の霧氷の変化後のとくぎなので、プラスをつけることはできない。

使用感

状態効果を剥がしつつ変身したい

闇をまとうは、自分の好きなタイミングでとこやみのころも状態に変身できる。同時に「上位いてつくはどう」を使用するため、相手の状態効果を剥がしつつ変身するのが理想。

上位いてつくはどうまとめ

闇をまとう付きの転生素材

※闇をまとう付きの転生素材はありません。

闇をまとうの使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
全てを滅ぼす者ゾーマ-

    1
  2. DQMSL杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    2
  3. アマカムシカ(SS)の評価とおすすめ特技
    アマカムシカ(SS)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5