氷獄招来の効果と使用モンスター

DQMSL 氷獄招来の効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
氷獄招来の効果と使用モンスター

特技氷獄招来について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と氷獄招来を覚えるモンスターを紹介しています。

氷獄招来の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
呪文ヒャド系45
他の呪文系一覧はこちら

効果

氷獄招来は、敵全体にランダムに5回、ヒャド系の呪文ダメージを与え、弱点の敵に対しては威力が1.8倍になる。賢さ600でキャップに到達し、呪文会心も発生する。滅びの呪文の変化後のとくぎなので、プラスをつけることはできない。

ダメージ量

賢さ合計ダメージ量弱点時
400約760約1370
600約1000約1800

使用感

氷の化身で高火力を出しやすい

「氷獄招来」はヒャド系なので本来通りはイマイチだが、全てを滅ぼす者ゾーマは特性「氷の化身」を持つ。相手のヒャド耐性を3段階低く判定できるので、弱点をついて1.8倍の威力を出しやすい。

氷獄招来付きの転生素材

※氷獄招来付きの転生素材はありません。

氷獄招来の使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
全てを滅ぼす者ゾーマ-

    1
  2. あぶない水着(SS)の能力とおすすめの錬金効果
    あぶない水着(SS)の能力とおすすめの錬金効果
    2
  3. 真夏杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    3
  4. 「系統強化メダルつき5連ふくびき」は引くべき?
    「系統強化メダルつき5連ふくびき」は引くべき?
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5