爆裂のこだまの効果と使用モンスター

DQMSL 爆裂のこだまの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
爆裂のこだまの効果と使用モンスター

特技爆裂のこだまについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と爆裂のこだまを覚えるモンスターを紹介しています。

爆裂のこだまの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技イオ44
他の体技系一覧はこちら

効果

爆裂のこだまは、敵ランダムに賢さ依存のイオ系体技ダメージを6回与える。賢さ600でキャップに到達し、とくぎレベルが上がる毎にダメージ量が5%増える。相手との賢さ差に応じて最大25%のボーナスが付く。

ダメージ量の目安

賢さ合計ダメージ量+3のダメージ量
400約700約800
600約960約1100

使用感

イオ系ランダム呪文の体技版

「爆裂のこだま」は、ヒット数が1つ増えた「イオマータ」の体技版といった特技。体技であること以外は呪文と全く同じ性質なので、「マホカンタ」ではなく体技反射に注意しよう。

爆裂のこだま付きの転生素材

※爆裂のこだま付きの転生素材はありません。

爆裂のこだまの使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
滅びの王ゾーマ33

    1
  2. 災厄杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    災厄杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

×