「1回限定迎春ふくびき」は引くべき?

DQMSL 「1回限定迎春ふくびき」は引くべき?

最終更新 : DQMSL攻略班
「1回限定迎春ふくびき」は引くべき?

1回限定迎春ふくびきは引くべきなのか?紹介しています。最後の1枠から確定で出現する魔神ダークドレアム/魔王ウルノーガ/氷の少女ジェマ/かみさまの評価を交えつつ解説しています。

目次

1回限定迎春ふくびきの基本情報

1回限定迎春ふくびきの開催期間

開催期間1/10(金)15:00~1/20(月)14:59

1回限定迎春ふくびきが新たに開催された。また同時におまけ付き5連ふくびきも開催されている。

おまけ付き5連ふくびきの詳細

最後の1枠で4体のうち1体確定

1回限定迎春ふくびきは、名前の通り1度しか引く事が出来ない。また、最後の1枠からダークドレアム/ジェマ/かみさま/ウルノーガのいずれか1体確定で出現する。

4体の詳細な評価

※最終転生先の評価点を載せています。

モンスタークエスト闘技場
魔神ダークドレアム10.09.0
氷の少女ジェマ7.59.5
かみさま7.59.5
魔王ウルノーガ8.59.5

Sランク以上の出現率は通常の2倍

1回限定迎春ふくびきの確定枠以外のS/SSランク出現率は、通常の2倍となっている。副産物の入手にもそこそこ期待できるガチャだ。

1回限定迎春ふくびきは引くべき?

ガチャを引く優先度は低め

6周年に備えてジェムを温存

1回限定迎春ふくびきは、10連目に強力なモンスターが1体確定で出現する。1月23日に6周年が控えており、さらに豪華なイベントが開催される可能性が高い。基本的にはジェムを温存しておこう。

1回限定迎春ふくびき 確定枠モンスターの評価

確定枠モンスター4体の評価

モンスター性能
魔神ダークドレアム・真・魔神の絶技で大ダメージ&物理防御ダウン
・すさまじいオーラで状態効果を解除
・魔神の構えで斬撃/呪文/息を無効化
氷の少女ジェマ・全系統の素早さ10%/HP5%アップのリーダー特性が優秀
・こおれるぎしきで大ダメージ&行動停止
・いてつくぎしきで殆どの状態効果を解除
魔王ウルノーガ・オーブのチカラで強力な特技が自動で発動
・崩壊の一撃/ゴールドアストロンで1体を確実に潰せる
・青の衝撃で状態効果を解除
かみさま・全系統のHP20%/素早さ8%アップ/属性ダメージ30%軽減のリーダー特性が優秀
・天界の守りで味方を守る
・ザオリーマで完全回復

    1
  2. DQMSL杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    2
  3. アマカムシカ(SS)の評価とおすすめ特技
    アマカムシカ(SS)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5