1回限定迎春ふくびき「福/寿」はどっちを引くべき?

DQMSL 1回限定迎春ふくびき「福/寿」はどっちを引くべき?

最終更新 : DQMSL攻略班
1回限定迎春ふくびき「福/寿」はどっちを引くべき?

1回限定迎春ふくびき福/寿のピックアップモンスターや確率をまとめた記事です。1回限定迎春ふくびき福/寿どちらを引くべきなのか?を紹介しています。

目次

1回限定迎春ふくびき福/寿の基本情報

1回限定迎春ふくびき福/寿の開催期間

福の開催期間1/8(金)15:00~1/15(金)14:59
寿の開催期間1/15(金)15:00~1/23(土)14:59

1回限定迎春ふくびき福/寿が期間限定で開催。1回限定だが10枚目でサイコピサロやジェノシドーなども出現し、さらにおまけで賀正装備が付いてくるガチャ。

10枚目で4体のうち1体確定

1回限定迎春ふくびき福/寿は、10連ふくびきの最後の1枠から特定の4体のうち1体が確定で出現。開催期間がずれているため、欲しいモンスターが出現するほうのタイミングで引こう。

10枚目で出現するモンスター

「福」で出現するモンスター
竜神王竜神王サイコピサロサイコピサロ
ラプソーンラプソーンジェマジェマ
「寿」で出現するモンスター
呪われしマガルギ呪われしマガルギジェノシドージェノシドー
エルギオスエルギオスアーロアーロ

モンスターの出現率

1回限定迎春ふくびき福/寿はどっちを引くべき?

引く優先度は並

通常出現しないモンスターも

1回限定迎春ふくびき福/寿は10枚目で特定の4体の中から1体確定で出現する。対象には通常で手に入らないサイコピサロやジェノシドーもあるが、7周年が間近に迫っているため、ジェムに余裕がある人は引くのもあり。

福を引くのがおすすめ

福と寿を比べると、マスターズGPで活躍中の4体が出現する福がおすすめ。寿からはクエストの呪文パーティで活躍できるマガルギが出現するものの、基本的には福を引こう。

みんなは迎春ふくびきを引く?

  1. 「金地図確定10連ふくびき券」当たりモンスターまとめ!
    「金地図確定10連ふくびき券」当たりモンスターまとめ!
    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 第50回らいなま「DQMSL7周年祭」情報まとめ!
    第50回らいなま「DQMSL7周年祭」情報まとめ!
    4
    5

×