「系統の王ピックアップ」は引くべき?

DQMSL 「系統の王ピックアップ」は引くべき?

最終更新 : DQMSL攻略班
「系統の王ピックアップ」は引くべき?

系統の王ピックアップは引くべきなのか紹介。ピックアップモンスターのポセイドン/海冥主メイヴ/エビルトレントの性能を交えながら解説しています。

関連記事!

目次

系統の王ピックアップの基本情報

系統の王ピックアップの開催期間

開催期間9/15(火)15:00~9/21(月)14:59

ポセイドンなどの新生転生に併せ、系統の王ピックアップが開催。自然パーティ強化の大チャンスとなっている。

30連でオケアノス確定

系統の王ピックアップは最大30連まで引く事ができる。10連1回目にエビルトレント、2回目にメイヴ、3回目にオケアノスが必ず出現するため、自然パーティを一気に強化することが可能。

10連毎の特典一覧

引く回数特典
1回目エビルトレント確定
2回目海冥主メイヴ確定
3回目オケアノス確定

ガチャの出現率

系統の王ピックアップは引くべき?

ガチャを引く優先度は高め

持っていない場合は引く

系統の王ピックアップは、30連でメイヴとポセイドンが確実に手に入る。とくにメイヴは自然パーティのマデュラーシャ兼フレイシャのような性能になった。持っていない場合は必ず引いておこう。

    1
  2. 「探せ!隠し金庫のカギ」攻略!隠し金庫のカギを入手しよう!
    「探せ!隠し金庫のカギ」攻略!隠し金庫のカギを入手しよう!
    2
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5