「系統の王ピックアップ」は引くべき?

DQMSL 「系統の王ピックアップ」は引くべき?

最終更新 : DQMSL攻略班
「系統の王ピックアップ」は引くべき?
おすすめの関連記事

系統の王ピックアップは引くべきなのか紹介。ピックアップモンスターのダークマター/武神クニクズシ/キラークリムゾン/メカバーンの入手方法を交えながら解説しています。

目次

関連記事!
同時期に調整されたモンスター
メカバーン武神クニクズシ
同時期に新生転生が追加されたモンスター
ダークマターキラークリムゾンバロンナイト

系統の王ピックアップの基本情報

開催期間

開催期間1/20(月)15:00~1/31(金)11:59

40連でメテオコア1体確定

系統の王ピックアップは、10連毎に特定の物質系モンスターが確定で出現し、最大40連まで引く事ができる。40連目は最後の1枚から系統の王「メテオコア」が必ず手に入る。

10連毎の出現モンスター

引く回数特典
1回目キラーシーカー確定
2回目メタルドラゴン確定
3回目武神クニクズシ確定
4回目メテオコア確定

Sランク以上の出現率が通常の2倍

系統の王ピックアップは、確定枠以外のS/SSランク出現率が通常の2倍となっている。副産物の入手にもそこそこ期待できるガチャだ。

系統の王ピックアップは引くべき?

ガチャを引く優先度は低め

6周年に備えてジェムを温存

系統の王ピックアップは、10連目に新生転生した物質系モンスターが1体確定で出現する。ただ、1月23日に6周年を迎え、過去最高に豪華なガチャが開催される。基本的には引かずにジェムを温存しよう。

6周年イベント情報まとめ

    1
  2. 「魔物たちの楽園 地獄級」攻略!フィアーパペットを入手!
    「魔物たちの楽園 地獄級」攻略!フィアーパペットを入手!
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. Sランクモンスターの評価一覧
    Sランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5