「宝珠装備交換所」で優先して交換すべき報酬と入手方法!

DQMSL 「宝珠装備交換所」で優先して交換すべき報酬と入手方法!

最終更新 : DQMSL攻略班
「宝珠装備交換所」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
おすすめの関連記事

宝珠そうびと交換できる宝珠の情報記事です。宝珠の入手方法や使い道、使い方や優先して交換するべき報酬などをまとめています。

目次

宝珠の入手方法

ガチャ産のA/Bランクスタートを売却

地図売却

宝珠は、ふくびきスーパー限定で出現するA/Bランクスタートモンスターかその地図を売却すると手に入る。Bランクスタートの場合系統の宝珠1個と銀の宝珠10個、Aランクスタートならその5倍になる。

宝珠の交換報酬

交換報酬

報酬必要枚数
グランキラー銀の宝珠5個
グランブレイカー銀の宝珠5個
グランスピア銀の宝珠5個
グランキラー+5銀の宝珠100個
グランブレイカー+5銀の宝珠100個
グランスピア+5銀の宝珠100個
スキルのたね5個銀の宝珠100個

優先して交換するべき報酬

報酬の交換優先度

優先度順位
優先度高グランキラー+5
優先度高グランブレイカー+5
優先度高グランスピア+5
優先度中グランキラー
優先度中グランブレイカー
優先度中グランスピア
優先度低スキルのたね5個

まずは+5装備を交換する

+5装備を交換するのと+0装備から強化していくのとで必要な宝珠の数はほぼ変わらない。まずは+5装備を1つずつ交換するのがおすすめだ。

+7まで強化する

+5装備を1つずつ交換したら、次は+0装備を素材にして+7まで強化する。ひとりで冒険「秘密の発掘場」で+0/+1装備が手に入るので、そちらも活用していきたい。

秘密の発掘場の攻略記事

  1. 「魔物たちの楽園 地獄級」攻略!フィアーパペットを入手!
    「魔物たちの楽園 地獄級」攻略!フィアーパペットを入手!
    1
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. Sランクモンスターの評価一覧
    Sランクモンスターの評価一覧
    5