「ランキングメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!

DQMSL 「ランキングメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!

最終更新 : DQMSL攻略班
「ランキングメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
おすすめの関連記事

ランキングクエストで手に入るランキングメダルの情報記事です。ランキングメダルの入手方法や使い道、使い方や優先して交換するべき報酬などをまとめています。

目次

ランキングメダルの入手方法

ランキングクエストで手に入る

ランキングメダルは、ランキングクエストのハイスコア報酬とランキング報酬で手に入る。特に40万ポイントまでのハイスコア報酬はかなり豪華なので、なるべく毎シーズン回収しておこう。

ランキングクエストの解説記事

ランキングメダルの交換報酬

交換報酬

報酬必要枚数交換上限
大剣豪のつるぎ80枚1回
強幻魔の宝玉40枚なし
奮起のツメ5枚1回
超マスターエッグ
(ザオリク)
5枚1回
超マスターエッグ
(亜流・ばくれん斬り)
2枚2回
オリハルコン+1010枚10回
ふくびき券スーパー1枚10回

優先して交換するべき報酬

報酬の交換優先度

超マスターエッグを交換する

ランキングメダル限定の報酬として「大剣豪のつるぎ」があるが、交換に80枚も要求されるため優先度は低め。ひとまずは、強力な特技が付いた超マスターエッグを交換するのがおすすめだ。

使わずに取っておくのもあり

ランキングメダルの報酬は今後追加されていく。時期は名言されていないが、永遠の巨竜の新生転生素材も追加予定なので、今のうちに貯めておくのも選択肢。

    1
  2. 「魔物たちの楽園 地獄級」攻略!フィアーパペットを入手!
    「魔物たちの楽園 地獄級」攻略!フィアーパペットを入手!
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. Sランクモンスターの評価一覧
    Sランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5