大剣豪のつるぎ(SS)の能力とおすすめの錬金効果

DQMSL 大剣豪のつるぎ(SS)の能力とおすすめの錬金効果

最終更新 : DQMSL攻略班
大剣豪のつるぎ(SS)の能力とおすすめの錬金効果

ランキングメダルで交換できる装備品大剣豪のつるぎの能力、大剣豪の構えの効果、+7強化時の性能、大剣豪のつるぎの入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

目次

大剣豪のつるぎの能力と効果/入手方法

詳細

ランク系統ウエイト
SS20
他の装備品の一覧はこちら

入手方法

ランキングメダル80枚で交換

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本--8030--
+7--8730--
+10--9030--

固有効果

固有効果固有効果は剣豪の構え。バトル開始から1ラウンド斬撃と通常攻撃反射する
+7の効果+7の固有効果は大剣豪の構え。バトル開始から3ラウンド斬撃と通常攻撃反射する

大剣豪のつるぎの使用感

使用感

使い勝手はイマイチ

大剣豪のつるぎは攻撃力の上昇値が極めて高く、アタックカンタもかかる剣。ただしウェイトが重すぎて闘技場には向かず、クエストでは攻撃系の効果がある武器に劣る。どっちつかずの性能で使い勝手はイマイチだ。

大剣豪のつるぎのおすすめの錬金効果

大剣豪のつるぎの錬金素材は調査中です。情報が入り次第更新致します。

大剣豪のつるぎは手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は低め

大剣豪のつるぎは闘技場向きの固有効果だが、ウェイトが非常に重いため使いにくい。さらに交換にはランキングメダルが80枚も必要なので、手に入れる優先度は低め。

入手できるコンテンツ!

ランキングメダル

+7にする必要はない

+6までは固有効果が「剣豪の構え」で、+7にすると「大剣豪の構え」にパワーアップする。ただし強化には「オリハルコン」を使用するしかないため、無理に+7にしなくてもよい。

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「超魔王」狭間の王デスタムーア(SS)の評価
    「超魔王」狭間の王デスタムーア(SS)の評価
    3
  4. 「3回限定!10連星降りの生誕フェス」は引くべき?
    「3回限定!10連星降りの生誕フェス」は引くべき?
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5