グランブレイカー(SS)の能力と使用感

DQMSL グランブレイカー(SS)の能力と使用感

最終更新 : DQMSL攻略班
グランブレイカー(SS)の能力と使用感
おすすめの関連記事

宝珠で交換できる装備品グランブレイカーの能力、グランエスタークの盾へのダメージ120%アップの効果、+5/+7強化時の性能、グランブレイカーの入手方法や使用感などを紹介しています。

関連記事!入手できるコンテンツ!宝珠交換所

目次

グランブレイカーの能力と効果/入手方法

詳細

ランク系統ウエイト
SSオノ500
他の装備品の一覧はこちら

入手方法

宝珠交換所で交換

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本--10-10-
+5--35-10-
+7--45-10-
+10--60-10-

固有効果

固有効果グランエスタークの盾へダメージ120%アップ
+5の効果盾へのダメージ120%アップ
さらに盾へのダメージ40%アップ
+7の効果盾へのダメージ120%アップ
さらに盾へのダメージ70%アップ
+10の効果盾へのダメージ120%アップ
さらに盾へのダメージ80%アップ

グランブレイカーの使用感

使用感

ランキングクエスト用の装備

グランブレイカーはグランエスタークの盾へのダメージを上げられるため、ランキングクエストで有用。+10にすれば攻撃力が60も上がるが、ウェイトが異常に重く錬金効果を付けられないため他のクエストでは使いにくい。

ランキングクエスト攻略記事

グランブレイカーは手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は高め

グランブレイカーはランキングクエスト用の装備で、ハイスコアを出すためには必須になる。報酬が豪華な40万ポイントまでは達成しておきたいので、手に入れる優先度は高め。

入手できるコンテンツ!

宝珠交換所

無理に+7にしなくても良い

+4までは固有効果が「グランエスターク盾へのダメージ120%アップ」で、+5でさらに40%アップ、+7で70%アップ、+10で10%アップする。ランキング入りを目指す場合は+7にしておきたいが、40万目標であれば無理に+7にしなくてもいい。

    1
  2. 「魔物たちの楽園 地獄級」攻略!フィアーパペットを入手!
    「魔物たちの楽園 地獄級」攻略!フィアーパペットを入手!
    2
  3. Sランクモンスターの評価一覧
    Sランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5