6周年アニバーサリーはどこにジェムを使うべき?

DQMSL 6周年アニバーサリーはどこにジェムを使うべき?

最終更新 : DQMSL攻略班
6周年アニバーサリーはどこにジェムを使うべき?

6周年アニバーサリーガチャイベントはどれにジェムを使うべきなのか?72時間限定アニバーサリーフェス/レジェンドセット/魔王セット/系統の王セット/の購入優先度を紹介しています。6周年でどこにジェムを使うかの参考にしてみてください。

目次

6周年アニバーサリーの基本情報

6周年アニバーサリーの開催期間

6周年アニバーサリー
開催期間1/23(木)15:00~2/5(火)14:59

6周年アニバーサリーが1月23日(木)15時から開催。72時間限定アニバーサリーフェスをはじめ、セット販売など豪華イベントが開催されている。

6周年アニバーサリーの内容まとめ

6周年イベント情報まとめ

6周年アニバーサリーのイベント内容

6周年ガチャイベントまとめ

  • 72時間限定アニバーサリーフェス
  • アニバーサリーレジェンドセット
  • アニバーサリー魔王セット
  • アニバーサリー系統の王セット

72時間限定アニバーサリーフェス

72時間限定アニバーサリーフェス
開催期間1/23(木)15時以降の初ログインから72時間

ガチャの特徴

  • S+SSランクの出現率が12%
  • 超魔王・神獣王の出現率が2%
  • 最後の2枠がS以上確定
  • 系統の王が出現する

72時間限定で引ける

72時間限定10連アニバーサリーフェスはその名の通り、1月23日(木)15時以降に初ログインしたタイミングから、72時間経つまでの期間だけ引けるガチャ。時間制限がある分、ガチャのクオリティは非常に高く、超高確率で強力なモンスターが手に入る。

Sランク以上のモンスターが2体確定出現

「72時間限定10連アニバーサリーフェス」は、Sランク以上のモンスターの地図が2枚確定で出現する。さらに、それ以外の枠も「超魔王・神獣王・系統の王フェス」と同じく、Sランク以上の出現率が12%なので、副産物にも期待できる。

普段出現しないモンスターが出現

72時間限定アニバーサリーフェスでは、普段のガチャから出現しない「超魔王」「神獣王」「系統の王」が出現する。ただ、レジェンドモンスターは含まれていないので注意しよう。

72時間限定ガチャの解説記事

アニバーサリーレジェンドセット

内容ジェム個数
レジェンド確定ふくびき券レジェンド確定券1枚
10連ふくびき券2枚10連ふくびき券2枚
ふくびき券スーパー5枚ふくびき券スーパー5枚
75001
販売期間1/23(水)15:00~2/5(火)14:59

伝説モンスターの中から1体確定出現

レジェンド確定券はその名の通り、伝説モンスターの中から1体確定で出現するチケット。ただ、伝説モンスターは種類がそこそこ多いため、狙い撃ちするのは難しい。

レジェンドセットの解説記事

アニバーサリー魔王セット

内容ジェム個数
魔王交換券1枚魔王交換券1枚
10連ふくびき券2枚10連ふくびき券3枚
90001
販売期間1/23(水)15:00~2/5(火)14:59

好きな魔王1体と交換できる

魔王交換券は、好きな魔王1体と交換できるチケット。ただ、超魔王は魔王とは別モンスター扱いのため、対象には含まれないので注意しよう。

魔王セットの解説記事

アニバーサリー系統の王セット

内容ジェム個数
系統の王交換券1枚系統の王交換券1枚
10連ふくびき券2枚10連ふくびき券2枚
ふくびき券スーパー5枚ふくびき券スーパー5枚
75001
販売期間1/23(水)15:00~2/5(火)14:59

好きな系統の王1体と交換できる

系統の王交換券はその名の通り、好きな系統の王1体と交換できる。ドラゴンパーティを強化したいならマスタードラゴン、物質系パーティを強化したいならダークマターなど、確定でほしいモンスターが手に入るのが良い。

系統の王セットの解説記事

6周年アニバーサリーガチャイベントはどれを優先すべきか?

ガチャを引く優先度

優先度ガチャ使用ジェム
1位72時間限定ガチャ全ジェム
2位系統の王セット課金者向け
その他おすすめしない-

72時間が1番おすすめ

72時間限定アニバーサリーフェスは、普段出現しない超魔王・神獣王の出現に加え、最後の2枠がSランク以上確定。その他の枠もS以上の出現率が12%と高いので、確実に戦力強化につながる。すべてのジェムを消費しても良いレベルでおすすめだ。

72時間限定ガチャの解説記事

系統の王が欲しい場合はセットも買う

基本的には72時間限定アニバーサリーフェスがおすすめだが、系統の王が欲しい場合は買うのもあり。自身がほしい系統の王を確定で手に入れられるのは魅力的。

系統の王セットの解説記事

その他のセットはおすすめしない

魔王セットは、ログインボーナスで魔王交換券が2枚配布されている。レジェンドセットは交換券ではなく、確定券なのがネック。どちらも買う優先度は高くない。

みんなはどこにジェムを使う?

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. DQMSL杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 「ファラオの霊廟 地獄級」3ターンでファラオカーメン攻略!
    5