ロイヤルガードの効果と使用モンスター

DQMSL ロイヤルガードの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
ロイヤルガードの効果と使用モンスター
おすすめの関連記事

特技ロイヤルガードについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、効果とロイヤルガードを覚えるモンスターを紹介しています。

ロイヤルガードの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技みがわり系12
他の体技系一覧はこちら

効果

ロイヤルガードは味方1体を1ラウンド守り、自身を含めた物質系が3体以上なら自身の呪文防御が1段階、5体以上なら2段階アップする。特技レベルが上がる毎に、消費MPが1下がる。

使用感

物質系が2体以下の場合みがわりと同じ

「ロイヤルガード」は、パーティ内の物質系が2体以下の場合「みがわり」と全く同じになってしまう。物質パーティ以外で起用する場合、暗黒の魔人や宵闇の魔人と組み合わせて物質系が3体になるようにしたい。

ロイヤルガード付きの転生素材

※ロイヤルガード付きの転生素材はありません。

ロイヤルガードの使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
バロンナイト-

    1
  2. 「呪われし魔宮」特定モンスター5体入り合計10ラウンド攻略!
    「呪われし魔宮」特定モンスター5体入り合計10ラウンド攻略!
    2
  3. 「呪われし魔宮」スライム系のみで紅蓮の魔屍を7ターン攻略!
    「呪われし魔宮」スライム系のみで紅蓮の魔屍を7ターン攻略!
    3
  4. 「呪われし魔宮」彩色の魔鳥と金色の魔竜を合計12ターン攻略!
    「呪われし魔宮」彩色の魔鳥と金色の魔竜を合計12ターン攻略!
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5