獣の証(SS)の能力と使用感

DQMSL 獣の証(SS)の能力と使用感

最終更新 : DQMSL攻略班
獣の証(SS)の能力と使用感

マスターメダルで交換できる装備品獣の証について能力、獣衆の奮起の効果、獣の証の入手方法や強化方法などを紹介しています。

目次

入手できるコンテンツ!マスターメダル

獣の証の能力と効果/入手方法

魔獣のスペシャル装備セットを交換

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本20-35-
+727-35-
+1030-35-

固有効果

固有効果-
+7の固有効果獣衆の奮起

獣衆の奮起の詳細な効果

獣衆の奮起は確率で1ターン目に味方魔獣系の攻撃ダメージを上げる。また、味方魔獣系の数に応じて確率や効果がアップする。

魔獣系モンスター数による効果の変化

魔獣系モンスター数効果
1~2体40%で1.1倍ちからため
3~4体40%で1.2倍ちからため
5体以上70%で1.2倍ちからため

強化方法

オリハルコンでのみ強化可能

獣の証は強化素材が存在せず、「オリハルコン」でのみ強化できる。「オリハルコン」はマスターメダルで交換できる景品セットに含まれている他、ランキングクエストのハイスコア報酬やランキングメダルとの交換などで手に入る。

オリハルコンの詳細記事

獣の証の使用感

使用感

クエスト/闘技場共にイマイチ

獣の証は味方魔獣系の攻撃ダメージを上げられるアクセサリー。1ターン目しか効果が無いためクエストには向かず、闘技場では魔獣で統一しないと発動率が大幅に落ちるなど使い勝手はイマイチ。

獣の証は手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は低い

獣の証は味方魔獣系の火力を上げられる装備。ただ、使い勝手がイマイチなうえ魔獣系を使う機会自体も少ない。加えてオリハルコンでしか強化出来ないのも厳しく、どうしても必要になったら交換する程度で問題ない。

入手できるコンテンツ

マスターメダル

必ず+7まで強化する

+6までは固有効果が無く、+7に強化することで「獣衆の奮起」が付与される。固有効果目的で使用する装備なので、必ず+7以上まで強化しておく。

絶対に読みたい記事!

装備を効率よく+7まで強化する方法!

    1
  2. 災厄杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    災厄杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

×