じごくのまそう(SS)の能力とおすすめの錬金効果

DQMSL じごくのまそう(SS)の能力とおすすめの錬金効果

最終更新 : DQMSL攻略班
じごくのまそう(SS)の能力とおすすめの錬金効果

マスターズGP6周年杯で入手できる装備品じごくのまそうについて能力、+7強化時の性能、固有効果、地獄の魔槍の入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

目次

入手できるコンテンツ!6周年杯

じごくのまそうの能力/効果/入手法

詳細

ランク系統ウエイト
SSヤリ5
他の装備品の一覧はこちら

入手方法

レジェンドふくびきGPで入手

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本--40--30
+7--47--30
+10--50--30

固有効果

固有効果-
+7の固有効果通常攻撃時40%で攻撃/呪文ダメージ20%ダウン

強化方法

じごく強化のヤリを使用する

じごくのまそうは、じごく強化のヤリを強化素材として使用する。強化素材もじごくのまそうと同じくレジェンドふくびきGPから出現する。

じごく強化のヤリの解説記事

地獄の魔槍の使用感

使用感

溜め効果は上書きできない

じごくのまそうを+7まで強化すると、通常攻撃時40%の確率で攻撃/呪文ダメージを20%下げられる。攻撃力や賢さに依存しないとくぎの威力も下げられるが、「ちからため」や「魔力かくせい」は上書きできないので注意しよう。

じごくのまそうのおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

赤のオーブのみ

じごくのまそうの練金に必要な素材は、「赤のオーブ」3個。闘技場ふくびきGPで常時手に入るほか、レジェンドふくびきGPからは特定のとくぎのダメージを上げられる効果がついた赤のオーブも手に入る。

おすすめの錬金効果

よく使う特技のダメージアップ効果

「体技ダメージ5%アップ」、「シャイニングブレスのダメージ50%アップ」、「刃滅の剣技のダメージ75%」アップの中でよく使う特技の錬金効果を付けるのがおすすめ。

地獄の魔槍は手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は高め

「じごくのまそう」は、攻撃力や賢さダウンでは対応できない特技の威力を下げられる。クエストで役立つうえ、入手難易度も低いのでなるべく回収しておこう。

入手コンテンツ!

6周年杯

必ず+7まで強化する

+7に強化することで、「通常攻撃時40%で攻撃/呪文ダメージ20%ダウン」の固有効果が付与される。固有効果目的で使用する装備なので、必ず+7以上まで強化しておく。

絶対に読みたい記事!

装備を効率よく+7まで強化する方法!

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「超魔王」狭間の王デスタムーア(SS)の評価
    「超魔王」狭間の王デスタムーア(SS)の評価
    3
  4. 「3回限定!10連星降りの生誕フェス」は引くべき?
    「3回限定!10連星降りの生誕フェス」は引くべき?
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5